【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
8/31(土)のレッスンレポです
まだ8月だなんて
この日はリピーターさん親子が2組リボンに来てくださいました お伝えしたのはかんたんおやつメニューの 「米粉クッキー缶」米粉クッキーを3種類作るレッスンです 全て小麦、卵、乳を一切使わないレシピです
中でもアーモンドフロランタンはとってもかんたん
これ本当にヴィーガン?ってビックリします
可愛いですね〜
みんな楽しそうに作業してました
好きを見つけてあげる
好きなことを伸ばしてあげる
たくさん経験させてあげる
親としてしてあげたいことです
リボンに来られるお子さんたちはみんなお目目キラキラとっても楽しそうに作業してます
おうちだと、忙しくてなかなかさせてあげられなかったり、材料揃えるのも大変!という方も、リボンに来てしまえば、体験するだけです
次々に焼けて、みんなテンション爆上がり
早く食べたい!食べたい!と手が伸びる伸びる〜
大人も子どもも大好きなクッキー
少しでも身体に優しいものを手作りできると幸せじゃないですか?
試食はアガーのフルーツゼリーと米粉マーブルシフォンも一緒に
みんなで缶に詰めるのも楽しいです
クッキーは日持ちもするので、クッキー缶を作ってプレゼントにも良いですよ
この日も楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。