いつも
旬を使ってのレッスンを考えています
フレンチイタリアン単発レッスン申し込む
料理家の
マダムおかみこと井上惠子です
プロフィール動画はこちら→
久しぶりにフランスパりへ行ってきました
どんなお料理がいま流行っているか
など
またブログにも綴っていきます
ライブでご紹介などは
ライブなどはこちらからお届けしています
また
定期的に
レシピもプレゼントしています
ライン登録してレシピをもらう
10月のフレンチイタリアン
単発おもてなしフルコース
おうちで簡単で作れて
本格的な味に再現
10月のメニューってなに?
秋の味覚満載です
旬は種類が豊富になり
価格も安くなることが多い
冬になるための
体つくりにも
秋の味覚をたくさん食べることは必要です
どんな方が受けているの?
家族でおうちでゆっくりとご飯が食べたい方
子供が小さいのでフランス・イタリアンへ食べに行けない方
おうちを長い時間あけることができない方
家族に喜んでもらいたい方
自分のお料理をお友達や記念日に作ってあげたい方
ちょっとしたコツを理解して楽に作りたい
安心してください
おうちでできるの?
フランス料理ってレストランへ食べに行くもの?と
思っている方に受けていいただいています
四品全部作らなくても
作りたいものだけ
選択し、Zoom参加できます
当日用事ができても
当日参加できなくても
録画とレシピで勉強できます
メニューに関しての質問はいつでもでき
期限なし
アーカイブ(録画)は2ヶ月見放題です
いつも買い物しているスーパーで
いつも頼んでいるネットスーパーで揃うんです
8月のフレンチイタリアンメニュー
秋茄子とスパイスの効いたトロトロスープ
茄子の新鮮さは
先がとげとげしているものが
取り立てです
中をきると
綿のようにふわふわです
みずみずしい
旬の茄子は食物繊維もいっぱい
簡単なのにフランス料理 鶏肉の旨味をしっかり出してくるシチュー
いつもチキンがフランス料理になります
固形の素もなくても
できます
塩のみで旨味が出てくるんです
タンパク質豊富だし
言うことなしの煮込みです
おかみのコースは
パスタもあります
きのことハーブのマリアージュ(組み合わせ)は最高
ようやく涼しくなった秋に
きのこの料理が作りたくなります
日本にもたくさんの種類のきのこがあります
きのこって冷凍することも可能
冷凍すると旨味が増す
など
使い勝手によって
味編、食感も変わって
美味しくなる抜群の秋の食材を
パスタに仕上げました
デザートは秋の味覚を混ぜて焼くだけチーズケーキ
ベース生地はパンやカステラでもできます 簡単にストレスなく 美味しいを作ります
いつもどんな食材にでも
応用できるコツお教えします
フレンチイタリアン単発レッスン申し込む
🥗10月のメニュー🥗
10/12 土曜日 11:00-13:00 (日本時間)
Zoom or アーカイブ受講も可能
🇫🇷茄子のスパイストロトロスープ
🇮🇹きのことパセリ
(バジル・パクチー)クリームパスタ
🇫🇷鶏肉のあっさり白ワイン煮
🇫🇷カボチャと栗のハロウィンチーズケーキ
全て作ってもOK
見ていて後から作ってもOK
選択して作ってもOK
見ているだけでもOK
後から見てもOK
¥3,800/単発
フレンチイタリアン単発レッスン申し込む
このコースを作った私の想い
フランス料理の中にパスタが入っていると嬉しいなという
思いから「フレンチイタリアン」のレッスンを作っています
バターばかりではない
他のオイルやオリーブオイルで作ります
フランス料理っておうちでできて
しかもヘルシー
軽いを
皆さんに体験してほしい
こんなコースがあれば嬉しいのにと
いう想いで
2000年からフレンチ・イタリアンレッスンを
行っています
延べ1万人??
たくさんの方に受講していただいています
パリのレストラン研修
学校のアシスタント
各地方を回った食べた味を
家庭でもできる
日本各地・世界各国でも
再現できるレシピにしています
単発でも申し込みできます
アーカイブ(録画)受講も可能です
フレンチイタリアン単発レッスン申し込む
プレゼントライブ&レシピ⏬
茄子とトマト、玉ねぎのピリ辛ポン酢
⏫
レシピを紹介
ポチッとおしてくださいね
応援宜しくお願いします
↓
にほんブログ村
短大卒業後、OLを経て
女子大学、専門学校、企業のパソコン講師
ル・コルドンブルー パリ校料理デュブロム
香港 レストランオーナーシェフ
ハワイシャフマネージャー 海外24年
在住後
現在オンラインレッスン、宝塚・茨木市で対面レッスン
Zoomオンラインレッスン実施中
フレンチ・イタリアンベーシックコースレッスン
単発おもてなしレッスン
フレンチイタリアンフルコース
エンジョイ(中国料理、多国籍