愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
クスパアワード2024この教室へ投票する
~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子 です
6月、7月の料理教室
「暑さに打ち勝つ‼️
必勝👊✨対策お酢レシピ✨」
極暑の夏はお酢料理で爽やかヘルシーに✨
本当に半端ない暑さですが
昨日は
佐賀の赤酢
サガビネガー 右近社長
株式会社ホンザン 本山社長
を自宅料理教室にゲストでお迎えし
とても貴重なお話をお聞かせ戴き
この日にご予約された皆様ラッキ~❤でしたね~
生徒の皆様メモをとりながら真剣に佐賀の赤酢の誕生
健康効果についてお勉強させて戴きました。
何よりお二人のお人柄が楽しく、素敵で、試食タイムもなごやかで楽しかったですね.。o○
お話に夢中でお写真を取り忘れ、、、皆様から戴いたお写真のみです、、、
赤酢のお料理も美味しく食べて戴き
完食戴き嬉しかったです。
右近社長
ホンザン社長
お暑い中
お忙しい中、本当にありがとうございました。
7月28日は
世界肝炎デー
肝臓に優しいヘルシーランチが
市内の飲食店で美味しく召し上がれます✨
佐賀の赤酢 はもちろん
佐賀大学農学部が開発した髙オレイン酸大豆を使用した
美味しくヘルシーなお料理皆で食べに行って暑さを吹き飛ばそ~🙌💕
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー