博多阪急うまか研究所(赤酢教室)

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最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

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野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

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博多阪急うまか研究所(赤酢教室)
2024/7/30 15:22 UP

~旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子  です

6月、7月の料理教室
「暑さに打ち勝つ‼️
必勝👊✨対策お酢レシピ✨」
極暑の夏はお酢料理で爽やかヘルシーに✨

本日は博多阪急うまか研究所
料理教室も沢山のご参加
有り難うございました
 


いつもより、人数を増やしての教室でしたが
定員以上にご応募戴き
厳しい暑さの中お越し戴き
心から感謝申し上げます
 

 

 


今月は
佐賀の赤酢
株式会社ホンザン 本山社長 にも
お越し戴き
赤酢の魅力をお話し戴きました。

お料理には
全て赤酢を使っております
それぞれの料理の赤酢の味を
しっかり解って戴くため
教室で以前購入していた
仕切り付きのお弁当箱を持参し盛り付け
赤酢料理をお召し上がり戴きました。

生春巻きもお一人おひとり
上手に楽しく巻いて戴き
赤酢で作った、自家製
赤酢スイートチリソース 
の使い方も広がります。
酸味が穏やかで旨味があり、夏野菜の炒め物にも
野菜を選ばずよく合います!!
急遽
新鮮で分厚いカンパチのお刺身までご準備戴き
又、チリソースがお刺身にも合うんです!!
有り難うございました♪

教室後の赤酢販売会では
今回のレシピに使った赤酢は完売!!

お酢料理で皆様なんだか.。o○足取りが軽やか.。o○
更にパワーアップして元気にお帰り戴きました、、、佐賀の赤酢の力!凄い~✨

ご参加戴きました皆様
ありがとうございました
これからも
佐賀の赤酢 どうぞ宜しくお願い致しま~す❤
 

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先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー



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