クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 世界肝炎デー

最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

この教室のフォロワー:
11人

野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

>>ブログを見る

世界肝炎デー
2024/8/8 15:25 UP

~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子  です

6月、7月の教室
猛暑の中、生徒様のご要望により
教室を追加して開催し終了しました。

「暑さに打ち勝つ必勝対策お酢レシピ」
極暑の夏はお酢料理で爽やかヘルシーに

話題の
佐賀の赤酢 をはじめ
お酢料理を爽やかに!!ご紹介しました✨

皆様、赤酢料理の美味しさと機能性に大変感心を寄せて戴き
早速、御家庭でも活用されています!
 

 


先日は すっかり佐賀の赤酢のファンになられた皆様と
世界肝炎デー 2024 in SAGA コラボメニュー を、
佐賀ニューオータニ 様で
戴いてまいりました✨

暑さ吹き飛ぶ美味しさ♪
沢山のご参加有り難うございました。
 


又、
先日、博多阪急うまか研究所にて
赤酢メニュー を御受講戴いた
福岡の生徒さんからもお写真戴きました
御自宅で早速、赤酢メニュー に挑戦くださり、、、
 


教室で、作った茹で鶏の
赤酢ゴマソース を利用した冷やし中華 
めちゃくちゃ美味しそう~
生春巻きもお上手~💕
盛り付けも涼やか~
みかさん♪ありがとうございます。
 


又、先ほど、東京から帰省された
現在、東京在住の
あいさんからもお写真が.。o○

先ほど帰省して、先生のインスタ見て
早速、母と赤酢メニュー食べて来ました~
とのご連絡!有り難うございます💕

佐賀の赤酢 の輪が広がっています!!

まだまだ極暑が続きます
皆様も是非!「佐賀の赤酢」を使った赤酢メニュー
召し上がってみてくださいね~🙌💕
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー



ページのトップへ戻る