愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子 です
昨日、8月31日は
野菜の日 でしたね、、、
先月はじめ、教室開催中でしたが、忙しくしていた娘達のお留守番も兼ねて
暫く、上京しておりました
週末は長女も一緒に
「OLDIES GOODIES」(古き良き)をコンセプトに
今年、6月にオープンした
星野リゾート1955東京ベイ に宿泊し
孫と皆でディズニーランド楽しみました~🙌
開業間もなく、若いスタッフの皆さんの緊張感あるおもてなしと
リーズナブルで細部までお子様連れに配慮されていて
案心で居心地良かったです♪
東京で暮らす娘達のちょっと意外な一面も、、、
長女のマンションのベランダにゴーヤや茄子が、、、ワサワサ実り
次女のお家にもシソが植木鉢に生き生き
オシャマな次女の娘は、、、
郊外の野菜やフルーツの
収穫体験が大のお気に入り、、、
娘のベランダ農園で収穫した
東京産ゴーヤ(品種はデリシャスゴーヤ)を戴き
田舎に持ち帰り家で作った夏野菜の赤酢炒め、、、
最高~に美味しかったです💕
野菜の日、、、
想いでの夏の日.。o○
都会に住む忙しい娘達の日常に、、、
なんだか一寸嬉しさを感じちゃった父母でした(* ´艸`)❤
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー