愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子 です
愛知県の山奥
伝統神話の花祭りが700年継承される
緑美しい東栄町の川のほとりで、、、
真面目に毎日、研究を重ね
その土地に魅せられた
一人の料理人が作る
究極のカレーをご存知ですか?、、、
ずっと食べてみたかった
パレタコ食堂 のカレーが届きました
東栄町近隣の山間地で獲れるジビエ肉や
地元野菜の旨みが
異国のスパイスと見事に融合した、、、
優しさ溢れるお味でした
写真のカレーは
・鹿、猪肉の酒かすビンダルカレー
・豆と落花生のココナッツカレー
2種盛り
お米は
佐賀県産さがびより
もち麦、黒米、アマランサス
庭のバジル
美味しかった~🙌
いつか、東栄町に行って
パレタコ食堂 で川のせせらぎを聞きながら
食してみたいと、、、思いました.。o○
ご馳走様でした🙇
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー