季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
10月
〜季節の養生ごはん教室〜
【秋の恵みで元気を作る】
秋は乾燥の季節。
肌や髪、喉だけでなく
体全体がダメージを受けやすくなります。
また、夏の疲れやダメージを癒やし
冬に備えることも重要!
10月の教室では
秋の恵みである旬の食材をふんだんに使い
体に潤いを与えながら
元気を作るレシピをご案内します。
《予定MENU》
🔸炊飯器で炊く中華おこわ
🔸人参焼売
🔸柿と根菜の胡麻クリーム和え
🔸重ね煮サンラータン
🔸ナッツゴロゴロ米粉クッキー
◎ミニ薬膳講義付き
ー開催日時ー
①10月17日(木)
②10月18日(金)
③10月19日(土)
④10月22日(火)
【開催時間】10:30~14:30位
【参加料】6000円(税込)
【持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、メモ
【レッスン料】6000円(税込)
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
その他の
募集中講座
⬇︎
9月
〜季節の養生ごはん教室〜
【夏疲れを解消】
9月は
夏の名残野菜を使った
残暑の火照りを鎮め
暑さで消耗した潤いと
元気を補うメニューです。
《予定MENU》
🔸トロトロ長芋の卵とじ きのことブロッコリーあんかけ
🔸ゴーヤーと豚肉の混ぜご飯
🔸秋の重ね煮味噌汁
🔸きゅうりとキクラゲの麻婆風炒め物
🔸茄子とパプリカのゴマ煮
🔸梨と白キクラゲのスムージー
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから