◇◇◇◇◇◇◇◇
ご予約受付中のレッスン一覧
◇◇◇◇◇◇◇◇
こんばんは!春菜です。
いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます^^
お久しぶりの更新になってしまい
すみません💦
今日は今後のレッスンについて
お知らせです。
2020年からあっという間に4年間!
対面だったり通信講座だったりで
形を変えながら毎月開催させていただいていた
月変わりのお菓子旅行ですが、
今後は不定期開催とさせていただきます🙇♀️
娘が産まれてからは試行錯誤しながら
その時のベストを尽くしてきましたが
どれだけでも時間をかけられる仕事と
どれだけでも時間をかけられる育児を
同時にするのは私には難しく、、(!)
特に1歳を迎えてからは
毎日出来ることが増える娘に
日々驚かされていたり
お昼寝が短くなって遊びの時間が増えたり
習い事を始めたりと
生活の変化が大きく
私の生活も今のベストはなんだろう?
と見直しました。
今は"今だけ"の娘との時間を
めいいっぱい充実させたいと思います。
「子どもは親の時間を食べて心が育つ」というように
私の時間をいっぱい食べて
のびのびと過ごしてもらいたいのです😊
娘に手をかけられる時間も期間限定なので
今後もそのとき、そのときで
目の前のことに全力を尽くしていきたいと思います。
"旬"を見逃さず
今しか出来ないこと、
今だから出来ることをやっていきたいです!
私はこういう選択をしましたが
仕事や子育てに関しては
あれもあり、これもあり、で
みんながんばっているし
どんな選択も大正解だと思います^^
皆さまそれぞれの暮らしがあると思いますが
大事にしたいことを大事に出来るよう
日々がんばりましょうね!!
私もがんばります♪
お久しぶりのブログにも関わらず
お知らせになってしまい失礼いたしました🙏
最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^
看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。
2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン!
対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^
その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。