「オンリーワン!なケーキ作りスキル」を習得された方をご紹介♪

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

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お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

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「オンリーワン!なケーキ作りスキル」を習得された方をご紹介♪
2024/8/28 14:51 UP

ブログを見ていただき ありがとうございます!
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
 をお伝えします!
 
 
愛知県安城市
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
 
ナッペやお花絞り
 
ケーキデコレーション技術を
お伝えしている
 
ケーキデザイナー 
いわせちあきです
 
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
お花絞り お花絞り♪
な最近のこのブログですが
 
 
実は当教室
 
デコレーション技術のひとつ、として
お花絞りをお伝えしており

紅茶とリンゴのケーキ×お花絞り
 
 
元々はパティシエとして10年間
厨房に立っていた経験から
 
 
ホールのデコレーションケーキを
ゼロから作れるように
できる!
を目指してお伝えしている
教室なんです。
 

△ケーキ屋さんの技術
「ナッペ」に特化したレッスンの際
※ナッペとは=土台ケーキにクリームを塗ること
 
 
 
ナッペを独学ではなくて
できるように
しっかり学びたいんです。
 
 
そう レッスンにお申込みいただき
はじめまして、の時
新幹線でお越し下さった
癒やシフォンさん。懐かしいです
 
 
 
レッスンの際
「自身の工房を作って
ケーキを販売したいんです♪」
 
 
そう楽しそうに
おっしゃっていたご様子から
 
 
 
あぁ、心から
本当にやりたいことなんだな
 
とお気持ちが伝わってきて。
 
 
「やる」と決める時って
 
 
不安だし
ドキドキするだろうし。
 
 
私もはじめ
ただ やってみたい!
の気持ちだけで
「ど素人」って言われるところから
パティシエとして
働き始めたヒトなので
 
 
 
やりたい!
喜んでもらいたい!
そんな癒やシフォンさんの
お気持ちが
とても まぶしかったんです。
 
 
 
 
あれから
2年ほどが 経った今。
 
 
癒やシフォンさんは
「いつか、できたらいいな。。。」
 
 
 
ではなく!
 
 
 
埼玉県 蓮田市の
ご自身の工房で
 
ノンオイル米粉の
デコレーションシフォンケーキや
▽焼き菓子をオーダー販売されています✨▽
 
https://www.instagram.com/iyachiffon/
 
 
以前
癒やシフォンさんの
シフォンケーキをいただいたのですが
 
 
!ちょっとこれ食べてみて!
 
って言いたくなっちゃうくらい
 
びっくりなジューシーさと
きめ細かさの口どけで。
 
 
水分量が
米粉で保てる限界まで
狙って計算しつくされてる。。
 
偶然、では 決してできない
洗練された味から
 
突き詰めて学ばれたんだろうな。。。
 
本当においしさに
うっとりしながら✲いただきましたよ
 
 
 
 
そんな癒やシフォンさんの
次の新しい目標!は
 
お花絞りで
作ったケーキをデコレーションしたい!
 
 

 
と、現在
私のレッスン
【お花絞り技術特化コース】
私の教室で習いたい!
と嬉しいお声を頂き
 
目標を叶えるぞ!❤️‍🔥
夢を応援させていただいています。
 
 
癒やシフォンさん
【お花絞り技術特化コース】
受講中 3ヶ月目!の現在▽

癒やシフォンさんのケーキだ!
 って すぐわかるんですよね。
 
 
 
△嬉しい悲鳴✨のLINEに歓喜🙌
 
 
・気温が高い真夏にこのナッペ!スキルの高さ
 
・お花絞りの丁寧さ
 
はもちろんなのですが
 
何より
 
オーダーされた方、のことを考えて
作られていることが
伝わってくるんですよ。
 
 
オンリーワン!な
ここでしか手に入らない
オーダーケーキ作り。
 
 
大切な日を
こんな唯一無二!な
かわいいケーキでお祝いって
 
箱を開けた瞬間
 
毎回 
歓声が上がっているんだろうな。。。
 
忘れられない思い出、も
作られているんだな。。。
 
 
 
素敵!なケーキは
作り手の向き合った気持ちが
形になっていくんだな、
としみじみです。
 
 
 
💡なんだか最近 私
自分で頭に描いていたケーキ、
が作れた時よりも
 
お伝えした方が
「できる!」を叶えられている
様子を見ることが
めちゃ嬉しい
ってことに




気づいちゃったんですよ♪ 





 
嬉しさ、に気づかせてもらえて
お伝えのパワー♡を
こちらがもらっています。
 
ありがとうございます!
 
 
ケーキ作りで
やりたいことへ向かう方へ。
 
 
私にできることは何か?を考え
精一杯!
応援させて頂きますね📣
   
自分らしい、オンリーワンな
お花絞りができるようになる!
 
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先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


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