マンゴーとバニラのヴェリーヌ
夏らしいデザート
身近で手に入れられる材料で素敵なお店のお菓子レベルのものを、いかに手軽に作るか。 今回はこのマンゴーのデザートでも作れるように仕上げてみました。
爽やかなデザートになるように白い層のムースの存在は大事。 そこにバニラをほんのり効かせて高級感を出してます。
このデザートを心地よく食べてもらうために1番大事なポイントは生クリームを泡立てないか。 これによって口溶け、口当たりが変わります。 冬のデザートを夏に食べたら感じ方が変わるので、ここは夏らしい口当たりになるように。 ほんの少しのことで出来上がりが変わります。
今回はそんなこともお話ししながらのレッスンです。
#徳島お菓子教室 #お菓子教室 #マンゴーのデザート
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)