お花絞りの1回完結レッスン! 作ってみます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お花絞りの1回完結レッスン! 作ってみます

最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

この教室のフォロワー:
5人

お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

>>ブログを見る

お花絞りの1回完結レッスン! 作ってみます
2024/8/19 16:07 UP

ブログを見ていただき ありがとうございます!
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
 をお伝えします!
 
 
愛知県安城市
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
 
ナッペやお花絞り
 
ケーキデコレーション技術を
お伝えしている
 
ケーキデザイナー 
いわせちあきです
 
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
最近
 
「お花絞りに
とても興味あるのですが
 
全くの未経験なのですが
私に できるでしょうか?」
 
と、お問い合わせをいただきました。
 
お問い合わせ、ありがとうございます!!
 
 
 
 
お花絞りのコースレッスンのお伝えが
現在 3ヶ月目に入るのですが
 
 
。。。。。。🙉
 
 
お花絞りってどんな感じかな?を
やってみて 自分で確認できる
【一回完結レッスン】って
そういえば
 
 
作ってない!🙈
🙇‍♀️たいへんありがたいことに
現在コースレッスンで
日程が埋まっているため
 
開催が
できていないんです。。。💦
 
 
 
どんなに 
たくさんの情報、は知れても
 
 
まずは 
自分でやってみる!
がいちばん間違いない✲
 
リアル、に勝るものはない!
と私は思っているので
 
 
 

✲1回完結✲
お花絞り体験レッスン 
作ります!!

 
やる気に着火❣ありがとうございます
 
 
 
 
10年ほど店舗でケーキ作りしてきた
お花絞り好き
現在 菓子教室講師、の私は
 
 
お花絞りやってみたいな♪
と感じられた方へ
 
 
一体何を 
伝えられるのだろう。。。。?
 
 
 
うーん。。。。。。。。
う う う。。。
 
 
 
うめくほど
真剣にまじめに
考えてみたのですが
 
 
 
💡
 
 
お花絞り初めて🔰です!って方へ
 
🌸お花絞りの ここが楽しい!
 
🌸ここが最高なんだよ!
をぎゅっと
詰め込んだお伝えにしよう!
にたどり着きました♪
 
 
 今までの私の経験の中で
お花絞り 最高!って感じる時って
どんな時だったかな。。。。
 
 
と思い返してみたのですが
 
 
 
お花絞りデコレーションを
プレゼントすると
ものっすごい破壊力で
喜んでもらえる
 
唯一無二!な
パワーを持ってるんですよね♪
 
 
はい、「破壊力」であってます。
 
 
 
💡初めて目にされる方に
お花絞りデコレーションケーキを
差し上げる際の流れは
 
 
 
「きゃー!かわいい!これなに?」
の嬉しいリアクションからはじまり
 

 
「これは 食べものです。」
まず スイーツ、という以前の
これは食べ物である。
そこからの
説明からはじまって
 

 
 
「あんこーーーーーっっ!!?」
 
のびっくりリアクションで
まずは ひと段落。

後日
「見た目だけ、じゃなくて
 おいしかった!」
 
とうっれしい♪
ご連絡を頂ける。が一連の流れ♪
✨また作ってもらえないか、と
一週間もたたないうちに
リクエストしてくれる方も♪
 
 
 
最近は
一般的にお花絞りは
知られてはきていますが
 
 
まだ販売している店舗が少なく
実物を目にしたことがある方は
少数かな、な印象です。

 
 
そんな
作る自分も楽しくって
贈りものにしたら
ものっすごく喜んでもらえる♪
 
 
お花絞りって
 
そんな嬉しさも
一緒に作れちゃうんだよ、ってことを
私は
お伝えしたいんです!
 
 
 なので
✨🔰はじめてチャレンジ!される方が
作りやすい!また作りたい!
と思っていただけるように
 
🔸土台ケーキは 簡単 すぐできる!
 失敗しづらい!作り方 
 
🔸お花絞りも土台ケーキも
 難しそう!にみえて
 実は簡単♪
 
🔸プレゼントしたくなる お味と見た目!
 
🔸あれ作って!のリクエストに応えやすいように
 手に入りやすい材料、できるだけ少ない道具
 
その方の
「いつものお菓子作り」
のレパートリーのひとつ
になったら嬉しいな。
そんな妄想をしながら
 
 
まずは!
試作してみました
 
土台はカップの中は
 
\簡単 すぐできる/
この作り方なら失敗しない!
エアリーチョコクリーム
 ×
もちもちショコラもち
 ×
餡のお花。
 
食べちゃってる動画はこちら↓
        この投稿をInstagramで見る                       ケーキデザイナーChiaki お菓子教室Parterre(@i_im_chiaki)がシェアした投稿

ペロリでした☺
 
 
 
▽試作してみて感じたこと▽  
🔸難易度は変えずにもうちょっと華やかにしたいな、、
 
🔸プレゼントしたくなるレベル、
 にするにはどうしたらいいかな、、、 🔸わかりやすく
 作りやすく
 どうしたら伝えられるかな、、、
 
 
 
まだ、形にはしてみた
試作段階なので
ここから
ブラッシュアップしていきます!
 
うれしさ、を作れちゃう
お伝え作り!やってみますね!!
 
 
楽しみになさってくださいね_!
 
 
 
試作の様子など
順次お伝えしていきます♪
 
 
気になるかも?な方へ
最新のお知らせや
レッスン募集のお知らせは
 
こちらからもれなく
受け取って頂けます▽
Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加
 
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
 
@226ujglx
 
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
 
 
 
↑🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
 
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です。
 
 

 
 
 現在募集中 
第5期 (10月、11月、2025年1月受講)
🔸お席埋まり始めております
【ナッペ技術特化コースレッスン】
 
 
講師ってこんな人
 
 
第2期
(2025年 3,4,5,6,7月受講)
🔸来年のお席が埋まり始めております
【お花絞り技術特化コース】
 
   
 
 
 

 
 
あなたの
できるかも!!
その応援📣をできますように

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


教室からのお知らせ

2020/6/9

レッスン詳細はブログにてご案内しております。


ページのトップへ戻る