【9月スケジュール】作りおき10品!vol.6

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【9月スケジュール】作りおき10品!vol.6

最終更新日:2024/11/10

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
439人

“からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

>>ブログを見る

【9月スケジュール】作りおき10品!vol.6
2024/8/8 19:10 UP

こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
 
Information  Lifeatとは  / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ 
  SNS  HP / Instagram / Facebook / 公式LINE 
  レシピ紹介  Nadia / ブログ


 
  レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
      ***
9月のレッスンスケジュールです🥰 ・4日(水)残2 ・5日(木)🈵 ・6日(金)🈵 ・9日(月)🈵 ・13日(金)🈵 ・20日(金)残2 ・24日(火)👶残2 ・25日(水)残2 ・26日(木)🈵 👶:お子様連れOKです。もちろんお一人でも🙆‍♀️
上記以外でご希望のお日にちがあればお気軽にご相談ください
■ご予約方法 公式LINEより希望日をご連絡ください。 ⏬⏬



9月は恒例の
「作りおき10品」 もう6回目です!




大人気シリーズとして定番化している作りおきレッスン。
10品ずつご紹介しているので、もうこのレッスンだけでも60品目です。
そう思うと…我ながらよくやってますな笑




清水家のごはんのベースとなっている作りおき。
今は在宅での仕事なので、1週間分作りおき!
などはしていませんが、
長女の出産後は会社に勤めていたので、
日曜日にまとめて作りおきをしていました。


そのクセがついているので、
いつも何かしらのおかずが冷蔵庫にいくつか入っていて、結婚してもう13年になりますが
平日にお惣菜を買ったり外食をしたことがありません😆


毎日のご飯は全然映えないし、ご馳走ではありませんが、
こんな毎日の小さな積み重ねが娘たちの好き嫌いゼロに繋がっていると、勝手に思っています☺️


外食、中食を否定しているわけではなく、
オーガニックや無添加にこだわってもいない。
全然ナチュラル派ではないけど
「家族の体づくりを任されている」
という責任は持っています。
(一応、管理栄養士なのでね)


そんな自炊論を押し付けるつもりもありませんが、
この作りおきレッスンでお伝えしているメニューは
簡単に!
できる時に!
美味しく!
アレンジもできる!
日持ちするからお弁当にも!
というのがベースにあるので
レパートリーがぐんと増えるし、
ご飯作りのハードルが下がるといいなと思っています✨


いつもね、作りおきレッスンは前置きが長くなっちゃうの🤭笑


ではでは今年のラインナップです!


■メニュー

 *ナスとピーマンの肉味噌(ご飯にのせます)

 *魚とはんぺんのシソ巻き
 *漬け込み鶏肉のオーブン焼き
  (レモンペッパー風味)
 *豚こまから揚げの甘酢だれ
 *レンチンタルタルソース
  (豚こまから揚げと組み合わせて、チキン南蛮風にします。豚だからポーク南蛮的な?)
 *ブロッコリーのレンチンオムレツ
 *じゃがいものナムル
 *キャベツとツナの煮浸し
 *切り干し大根のナポリタン風
 *野菜の中華ドレッシング漬け






魚、肉、卵、野菜料理と色々満遍なく。
調理法も、レンジ、オーブン、鍋と
組み合わせながら1時間半程で10品。




個人的には…色々推しメニューはありますが

トータル3分で作れるタルタルソースかなぁ。
普段あまりリアクションしない夫が
「ママのタルタル好きだわ〜」と毎回ホメてくれるやつ。笑




フライの時やチキン南蛮の時に欠かせません☺️








魚レシピも毎回好評ですが、今回も清水家イチオシです🙌










盛り付けるとモリモリですが、
実際は一日で食べ切るものではないので
盛り切れない分はお持ち帰りで😊
(容器ご持参ください🙏)



待ち望んでいただいている皆様 お楽しみに🤗



■料金

¥5,500 ※キャンセル料(当日100%、前日50%)

■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名
ご予約お待ちしております✨

 

 *** 献立相談・パーソナルサポート受付中!   日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど   様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎   まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡     詳細|お問い合わせ    クスパでレッスン予約&内容確認できます!

  友だち追加でクーポンプレゼント

空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る