香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
みんな大好き「餃子・シューマイ」
大人が、餃子作りをめんどくさい!という理由は2つ
・みじん切り
・包む
子どもならとにかく何か切りたいから、クリア!
包むのも楽しめるよね~
完成!
さつまいもの簡単大学芋もセット。
余ったシューマイは、包み方を変えてワンタンにしてスープへ。
夏休みの宿題 マイランチにもなったねー。
まだまだ長い夏休み。
お料理のお手伝いもしてね!
子どもチャレンジ料理教室について
『出来る!』を伸ばすチャレンジ料理教室です。
一人一人の出来た!を伸ばせるようなレッスンを心がけています。
共同作業で作るもの。一人で挑戦するもの。
調理には、食べる!という明確なゴールがあり、達成感をすぐに感じられます。
食べることと一緒に「作る!」ことにも興味を持ちませんか?
将来【食べる力】に繋がります。
食べることは、生きること。
・教室開講スタイル
対 象:年長~小学生(一人で参加出来るお子さま)
受講日:開講前月10日前後に告知・申し込みスタート
受講料:¥3,200~(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・お箸・水筒
★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/
毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c
な~ちぇ教室詳細
■講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央
地図拡大
■場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室
※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分
な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら
な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。