子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください ↓
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp
今日は毎月定期で開催しているレッスン
4月から始まった定期コースも、早4回目!
子どもたちは顔見知りになり、
お互いの名前を呼び合い、仲良くなっています
定期コースの前から、毎月参加してくれる女の子、みじん切りもお手のものです
『にんにく🧄嫌だな、でもカルボナーラでは美味しかった』
と言いながら、お料理していました😊
『ジャージャー麺って何かわからなかったけど、麺の中で、一番好き❤️』
『初めて食べたけど、美味しくて好き😊』
などなど
好評でした
私は、この肉味噌をたくさん作り、お豆腐にのせたり、サラダにのせたりと、重宝しています
今日も楽しい時間をありがとうございました♪
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。