ビストロの最新機種の体験会へ

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

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ビストロの最新機種の体験会へ
2024/6/30 10:00 UP

今月発売された新しいビストロの体験会へご招待いただきまして参加させていただきましたよ〜
 
なんと私も大ファンのお菓子研究家 ムラヨシマサユキさんが最新機種でパンとお菓子を焼いてくださるということで!とても楽しみにしていました
 
その様子はオレンジページさんのWEBサイト「オレンジページnet」に投稿されていますので、ご興味のある方は是非ご覧になってみてください 当日焼いてくださったパンなどのレシピも掲載されています!
          ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 
ムラヨシマサユキさんの「リュスティック&シフォンケーキ」のレシピも。パナソニック ビストロのオーブンをお試し!ほどよく、きちんと、暮らしのヒント。オレンジページnetは、気になるトピックスを毎日お届けします!おいしい料理が誰でも簡単に作れちゃうプロ料理家のレシピ集もチェック。人気メニューや定番おかずなど、本当に役立つ厳選レシピをご紹介しています。www.orangepage.net  
 
実は初めましてのビストロでした
今まで自分で使用しているオーブンに特に不満もなかったのですが、
今回ビストロを見て目から鱗の仕様に驚きました!
 
「パンは1段で焼くもの」というのが私の常識で、物理的には2段焼きも可能なのですが、焼いている途中に上下を入れ替えたりしないとムラになってしまうので、生徒さんにもお勧めしていませんでした。
 
が、今回の体験会では2段焼きしたパンが上下どちらも遜色なく、綺麗に焼けていてびっくり
それに加え、スチームも好きな時に入れることができるのです 
これってドイツのメーカー「○ーレ」と同じなのでは??
名前も同じ「モイスチャープラス」でした
 
他にも天板がフラットでお菓子を乗せやすかったり、お掃除機能もあったりで、私的には今の日本の家庭オーブンの最高スペックなのでは??と思っています。

 
そんな素敵なオーブンをお借りして8月にお披露目レッスンをすることに なりました
今現在「スチームが出ない」、「高温が出ない」などお悩みの方!、まさに「オーブンを買い替えたい」と思っている方!、パンだけではなくお菓子の先生方もぜひ見ていただきたいです
 
詳細は体験レッスンのページに明日(6/30) 載せますので,
ぜひご検討くださいね!
 
最後にミーハーな私はムラヨシさんと記念撮影(笑)良い記念になりました
パナソニックの皆さん、オレンジページの皆さん、素敵なオーブンそして企画をありがとうごいざいました!
 
 

 
 
 
 

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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