令和6年7月ビーツベーグル(茹でないバージョン)レッスン材料

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 令和6年7月ビーツベーグル(茹でないバージョン)レッスン材料

最終更新日:2021/11/2

よっちのパン教室(熊本県宇城市)

小さなパンで日々の楽しみのお手伝いをさせて下い

この教室のフォロワー:
3人

よっちのパン教室

>>ブログを見る

令和6年7月ビーツベーグル(茹でないバージョン)レッスン材料
2024/6/30 6:40 UP

熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です



お問い合わせ→☆



レッスン時間と受講料→☆




7月レッスン日程→☆




8月レッスン日程→☆



直接お電話か、電話番号でメッセージまたはショートメールでお申し込みください


レッスンスタ-ト時間のご希望がございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


令和6年7月レッスンメニュー

『ビーツベーグル(茹でないバージョン)』





7月は、お野菜の中でもカリウムが豊富なビーツを使った茹でないバージョンでビーツベーグルをお作りいたします


以前のベーグルレッスンでは茹でるベーグルのお稽古しましたが、今回は茹でないのにムッチリした配合のベーグルです


お一人様6個完成です


茹でるタイプを過去レッスンされたゲスト様は作り比べたり、食べ比べるのも面白い発見があるかと思います


お色もピンクで可愛らしいです


おうちではプレーンでも良いし、他の色素を使ってもお作り頂けますのでバリエーション豊かに楽しめるベーグルです



7月も皆様のお力になれますように心込めてお手伝いさせて頂きます


どうぞ宜しくお願いいたします








ビーツパウダー

熊本県あさぎり町産のビーツパウダーです














お色がきれい







強力粉はキタノカオリ








お砂糖は素焚糖

お塩はゲランドの塩

ドライイーストは赤サフ

バターはよつ葉無塩バター






スキムミルク






ベーグル成形も楽しい






茹でなくてもムッチリ





ビーツのお色もベーグルの形も可愛らしくて飾って置きたいくらいです







7月も皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしてます







日々のレッスン風景はインスタグラムで投稿してますのでご覧下さい
   ↓↓↓







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓






お申込み・お問合せ→☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
川元好江
教室主宰 熊本県   北海道出身

ABCブレッド師範講師
パンシェルジュ認定取得
調理師免許
食品衛生責任者
介護食アドバイザー認定所得
養護老人施設調理師責任者勤務経験有り
市学校給食センタ-勤務経験有り



ページのトップへ戻る