クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 珍しいバジル

最終更新日:2019/9/5

Design&Co.(岡山県岡山市)

いつもの食卓をより一層美味しく、おしゃれに彩るテクニックをお伝えいたします

岡山のテーブルコーディネートとフラワーアレンジメント・おもてなし料理・紅茶の教室 Design&Co.(デザイン&コー)のブログ

>>ブログを見る

珍しいバジル
2024/6/6 11:20 UP

岡山市後楽園近くのお稽古サロン Design&Co.のyukiです
テーブルコーディネート 季節のおもてなし料理 紅茶 アフタヌーンティー フラワーアレンジメント
どなた様でもお気軽に 体験レッスンも開催しています♪



昨夜はポークカツレツ
下味は液体塩麹に漬け込んで フレッシュパセリの香草パン粉をまぶして 揚げ焼き
仕上げに搾りたてレモンをかけて 小さな葉が可愛い🩷 『バジリコナーノ』をトッピング






このバジリコ・ナーノはバジルの一種で
南イタリアにのみ定着した珍しい品種
赤磐市のまや農園さんが作られています








いい香りでレモンとの相性も良くて
さっぱりとポークカツレツが
いただけました♪


他にも珍しいお野菜買いましたので
ご紹介しますね😊






6月はクッキングレッスンです
◾︎日時:6月15日(土)・20日(木)満席・24日(月)・25日(火)・26日(水)残2 10時〜13時
メニューはこちら『【募集】6月レッスンのお知らせ♪』すっかりブログから遠ざかっていましたがまた少しずつ綴っていきたいと思います♪岡山後楽園近くでテーブルコーディネートとフラワーアレンジメント、時々クッキングや紅…ameblo.jp




◾︎レッスンフィー:¥8,900.-



お申し込みはこちら

アクセス岡山市でテーブルコーディネートとプリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー、フレッシュフラワーのお教室をしていますDesign&Co.です。テーブルコーディネートクラスでは、普段の食卓がより美味しそうに見えるよう、クロスや器の合わせ方、写真映えする小物の選び方などを実践を交えながらレッスンしています。www.designandco.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuki
yuki
食空間コーディネーター/料理研究家   

2011年にテーブルコーディネートとフラワーアレンジメントの教室をオープン。
プロトコールマナー・カフェ&ティーアドバイザー、フレッシュフラワー・プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワーの有資格。


教室からのお知らせ

2019/4/9

春のおもてなし❀お重箱クッキングレッスンの情報を公開いたしました♪
すでに残席わずかとなっております。皆様のご参加お待ちしております♡

2017/8/23

『簡単!可愛い ポットラッククッキング 』レッスンの情報を公開しました。入会金無料、どなたでもご参加できる単発のスペシャルレッスンです。皆さまのお申し込みお待ちしております。

2017/2/23

〜春のおもてなし料理~イベントクッキングレッスンの情報を公開しました。入会金無料、どなたでもご参加できる単発のスペシャルレッスンです。皆さまのお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る