クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年4月・5月単発メニュー

最終更新日:2020/11/20

手作りぱん教室 麦のめぐみ(大阪府大阪市東成区)

”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??

この教室のフォロワー:
10人

手作りぱん教室 ~麦のめぐみ~

>>ブログを見る

2024年4月・5月単発メニュー
2024/5/31 23:26 UP

今日は冷たい雨の1日のようですね。

大変遅くなりました。
4月・5月の単発メニューのお知らせです。

春ということで抹茶をつかったパンにしました。
”抹茶のモンキーブレッド(15cm)”です


アメリカ生まれのちぎりパン。
小さな生地にシロップをからめ、型に入れて焼きます。
諸説ありますが、お猿さんが好きなスナックパインをイメージしたともいわれています。


今回はパンだけでなく、栗の甘露煮、栗の渋皮煮、ホワイトチョコチップを
具材として使いました。
小さな生地の間に3種類の具材が入るので、どこを食べても楽しめます。

適当に手でちぎって食べてもらっても、ケーキのようにカットしてもらってもOK。
ご家族や友だちとのホームパーティやちょっとした手土産にもいいのではないでしょうか?
あっ、お花見にもいいですよね。

アレンジを加えると作るのが楽しくなるパンです。

みなさまのご予約お待ちしております。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,500円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くみっち
大阪府出身

ABCクッキングスタジオのブレッドコースを受講し、ライセンスを取得。勤めていた会社を退職し、ABCクッキングスタジオにて3年間パン講師を務める。その後退職し、2010年1月6日より自宅で小さなパン教室を開きました。そして、2014年6月新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。


教室からのお知らせ

2018/8/27

2018年9月・10月単発メニューは”ハンバーガー(4個)とキャロットラペ”です。
バンズだけでなくパテも手作り。フライパンは使いませんよ。
是非ボリューム満タンのハンバーガー、作ってみてくださいね。詳しくはブログをご覧ください。

2014/5/22

2014年6月手作りぱん教室 麦のめぐみ は、新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。今後ともよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る