昨日はクリームチーズパウンドケーキとごまごまクッキーのレッスンでした。
教室の窓からはきれいな緑が楽しめます。
四季を楽しめる贅沢な空間。
ごまごまクッキー
黒胡麻、白胡麻をブレンドして香り豊かなクッキー。
焼き時間を短め、少し長めで食べ比べ。
胡麻、アーモンド、バターの香りが引き立つのはしっかり焼くのが大事なのが明らか。
30分くらいで疲れちゃうこのクッキーだけど、プレゼントしたら喜ばれること間違いなし。
こういうお菓子もたくさんレッスンしたいなと、生徒さんの反応を見ながら改めて思う日でした。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)