5月、6月のレッスンメニューの クリームチーズパウンドケーキ
ブルーベリーをたっぷり入れてみました。 このパウンドケーキは3日目がぐんと美味しくなります。 4日目以降は生クリームを添えるのがおすすめ。
もっと高さを出して見ためを変えたかったのですが、この最後の配合が美味しくて。 見た目も大事だけど、美味しさは譲れない。
バターケーキ系を作ったら、毎日食べて味の変化と1番美味しいタイミングのチェックはかかせません。
1人で丸1台食べ切りそうになったから、確認が済んだ時点で急いで家族に渡しました。 たった2切れですが。
チェリーのマリネをしたものも合いそうなケーキです。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)