【規約】 ナッペ技術特化コース 

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【規約】 ナッペ技術特化コース 

最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

この教室のフォロワー:
5人

お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

>>ブログを見る

【規約】 ナッペ技術特化コース 
2024/4/3 12:03 UP

全4回【ナッペ技術特化コース】
 
規約について、必ずご一読下さい。
当コースを受講された方は、ご了承頂けたものとみなします。
 
 
🔹レッスンについて
1.毎月のレッスン後 
当コースレッスンを受講された方は成果記録として、お写真を提出してください。
(レッスン中に作られた作品写真でも可)
 
2.レッスン予約日、
やむを得ずご都合が悪くなってしまった場合、別日の同レッスンに空きがあればお振替にて対応させていただきます。
ただし振替は1回まで、2回目以降の振り替えは3,000円頂戴いたします。
レッスン事前準備のため、ご理解をお願い致します
 
3.お振替の日程が合わずレッスンをキャンセルされる場合、レシピと動画視聴のみのお渡しとなります
 
4.お申し込み後の受講生様都合によるキャンセルは返金不可となります
 


🔹修了証について
1.全レッスンを受講され、かつレッスン後作られた作品の写真(レッスン中の写真でも可)を全て提出された方は修了証をお渡しいたします
 
 
 
🔹SNSへの投稿について
「ナッペができるようになる!」 そんなケーキ作りの楽しさを パルテールメソッドとして 皆さんに広めて頂きたいためのお願いです    どうぞご理解・ご協力をお願い致します    
1.当レッスンを受講中、受講後 
SNS等、ご自身の発信媒体
(お教室開催、販売時の記載時、趣味の方も含む)でナッペされたケーキを載せる際は
 
都度必ず下記指定のインスタグラムアカウントとハッシュタグから
1つ以上のタグ付けし、リンクできるようにお願い致します。


 
【指定インスタグラムアカウントおよびハッシュタグ】
 
✲当コース受講生全員✲
@i_im_chiaki    
   
#お菓子教室パルテール安城
 
#パルテールナッペ技術特化コース生
 
#パルテールナッペメソッド
 
 
✲販売時の記載✲
method: パルテール安城
 
 同様のメニューを他の教室にて過去習っていた場合や
独学でナッペのスキルを身に着けられていた場合でも
当コースレッスンをお申し込みされた時点で当コース受講生として適用されます。
 
 
[記載場所]
(1)HP ・レッスン案内・SNSなどのプロフィール欄・SNSなどに
当該のものを掲載する際
 
(2) 1と同様の場所に、タグ付けをすること。
写真に
 
@i_im_chiaki
  
かつ、文章に以下タグから1つ以上
 
#お菓子教室パルテール安城
 
#パルテールナッペ技術特化コース生
 
 
(3) HP、SNS等で、すぐに記載を確認できる場所にない場合、記載してないものと判断する(期限付きで消滅してしまうものは、該当しない)
 
 
2.講師の経験、知識、時間と労力、思いを込めて作成した
当コース受講後
上記指定リンク先を記載せず販売・レッスン開催をされたい方は
ライセンス料として(¥100,000)を別途請求いたします。
 
3.レッスン内容がわかるような公開はお控えください


4.お教室や販売をされている方はお教室名や店舗名をお知らせ下さい。
修了生の方はこちらからも宣伝させていただきます。

5.規約違反とみなした方は、レッスンの開催や商業利用をお断りし
今後の動画視聴、レッスン、サポート、フォローアップをお断りし損害賠償請求することもあります。
 
 
🔹相談について
1.   修了生本人からの相談は回数に制限なく、無料です
2.   修了生の生徒からの質問は相談不可です
 
 
🔹レッスン動画について
1.お客様の通信環境などによる動画視聴不良について返金は行っていません。
 
2.動画の違法ダウンロード、リッピングなどによるコピー、拡散は厳禁とさせていただきます。
 
5.レッスンの動画はご自身のスキルアップのみに使用し、個人利用としてください。  
  
 
🔹お教室開催の方へ
1. レシピ・レジュメ、動画は修了生本人のフォーマットにて作り直してください
 
2.当教室のレッスン動画をそのまま使用しての動画販売やレッスンはお断りいたします
 
3.当コースで得た知識やレシピ、内容をアレンジし動画販売されたい方はご自身で作成してください
 
4.上記に関し 生クリームを使用したナッペのお伝えの際は最低4回以上のレッスンカリキュラムを組むこと。またその際当教室の価格を上回らない価格設定にすることとする。




 
🔹規約変更について
お菓子教室Parterre安城は、必要と判断した場合には規約の変更は会員に予告なしに行えるものとします
 
 
 
 
 
 
 
 

お菓子教室Parterre安城
岩瀬 千晶

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


教室からのお知らせ

2020/6/9

レッスン詳細はブログにてご案内しております。


ページのトップへ戻る