現役パティシエの方に まあまあ聞かれること。

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

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お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

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現役パティシエの方に まあまあ聞かれること。
2024/5/22 21:33 UP

ブログを見ていただき ありがとうございます。
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
 をお伝えします!
 
 
 
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
 
 
 
 
4月に 今5月ですね💦
全員の方へのお伝えが終了した
 
 
     \3ヶ月でナッペができるようになる/
【第4期ナッペ技術特化コース】
💻オンライン/対面
 
生徒様方の作品です! 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
北海道〜福岡の方まで。
 
8割の方がオンライン受講で
写真を見ると
もう♡ にやけます!
 
 
パティシエの方から。
 
「対面でも難しいのに
どうやってオンラインで
ナッペ伝えてるの⁉️」
 
ってまあまあ 聞かれてます🙋‍♀️
 
 
どうやって。。。。。
 
 
 
うーん。
 
 
 
伝えてる。のではなくて
 
やりきるぞ!って
ご自身を信じて
向き合った方々だから、です! 
 
できるようになるぞ!って
伝える側、受け取る側が
理解し合おう、と
 
お互いが同じところを目指し
対面でも オンラインでも
通じ合えた結果、なんです。
 
 
たとえ、どんなに私が
スーパー的確
魔法の一言的アドバイスを
していたとしても。そんなものはないんですけどね
 
 
 
対面でもオンラインでも
実際、
理解して
実践するのは、生徒様方。
 
 
 
 
回数さわれない
生クリームでミリ単位の
角度を調節して仕上げていく
専門店のケーキ屋さんのスキル、
このナッペ技術。
 
 
第4期に限らず、
この私のレッスン
 
【ナッペ技術特化コース】
全 修了生様方へ。
 
お気づきでしょうか?
 
 
この技術の
難易度を知っている
現役パティシエの方から
 
 
生徒様方が作られた
作品を見て、
「どうやってやってるの?」って
聞かれちゃう
クオリティまでに
 
修了生の方、
どの方も 
形にされてるんですよ🙌✨
生徒様自慢とまらない♪
 
 
 
修了生の生徒様方。
 
さぁ ケーキ持って 練り歩いて!
 
存分に!
その頑張りを
ドヤってください!!さぁさぁ
 
 
技術、と言われるものを
ご自身のもの、
すでに技能として。
 
 
レッスン終了、約1ヶ月後。
 
「先生、つくりました!」と
送っていただいた
修了生様方からの
ケーキのお写真です✴︎
 

 

 

どや🫶♡
 
 
ケーキって よく喋りますね。
 
 
はじめは回転台をうまく
回す練習からの、スタート。
 
ここまでに成長されていく
ご様子を
3ヶ月の間、私は見てきたので
 
本当に 嬉しくて嬉しくて。
 

 

 
 ケーキ屋さんになる夢を
あきらめて
パティシエを辞めた
 
 
あの頃の 私へ。
 
 
先は明るいぞ!
今はただの
通過点なんだぞ!天の声となって♪
 
 
そう 教えにいきたいです♪
 

 
 
 
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
 
ご自身を
信じてみたい方へ
 

3ヶ月で
お店レベルのナッペができる!
を叶える

【ナッペ技術特化コース】
『できる!を叶える ナッペ技術特化コース  』     お店クオリティのケーキ作りを商品レベルに仕上げることができる!  できる!を叶える 一生モノの『ナッペ技術』に特化したコースレッスン 自分らしさを活…ameblo.jp  
 第5期【ナッペ技術特化コース】
(2024年11月、12、2025年1月開催)
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先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


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