お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただき ありがとうございます。
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
4月に 今5月ですね💦
全員の方へのお伝えが終了した
\3ヶ月でナッペができるようになる/
【第4期ナッペ技術特化コース】
💻オンライン/対面
生徒様方の作品です!
北海道〜福岡の方まで。
8割の方がオンライン受講で
写真を見ると
もう♡ にやけます!
パティシエの方から。
「対面でも難しいのに
どうやってオンラインで
ナッペ伝えてるの⁉️」
ってまあまあ 聞かれてます🙋♀️
どうやって。。。。。
うーん。
伝えてる。のではなくて
やりきるぞ!って
ご自身を信じて
向き合った方々だから、です!
できるようになるぞ!って
伝える側、受け取る側が
理解し合おう、と
お互いが同じところを目指し
対面でも オンラインでも
通じ合えた結果、なんです。
たとえ、どんなに私が
スーパー的確
魔法の一言的アドバイスを
していたとしても。そんなものはないんですけどね
対面でもオンラインでも
実際、
理解して
実践するのは、生徒様方。
回数さわれない
生クリームでミリ単位の
角度を調節して仕上げていく
専門店のケーキ屋さんのスキル、
このナッペ技術。
第4期に限らず、
この私のレッスン
【ナッペ技術特化コース】
全 修了生様方へ。
お気づきでしょうか?
この技術の
難易度を知っている
現役パティシエの方から
生徒様方が作られた
作品を見て、
「どうやってやってるの?」って
聞かれちゃう
クオリティまでに
修了生の方、
どの方も
形にされてるんですよ🙌✨
生徒様自慢とまらない♪
修了生の生徒様方。
さぁ ケーキ持って 練り歩いて!
存分に!
その頑張りを
ドヤってください!!さぁさぁ
技術、と言われるものを
ご自身のもの、
すでに技能として。
レッスン終了、約1ヶ月後。
「先生、つくりました!」と
送っていただいた
修了生様方からの
ケーキのお写真です✴︎
どや🫶♡
ケーキって よく喋りますね。
はじめは回転台をうまく
回す練習からの、スタート。
ここまでに成長されていく
ご様子を
3ヶ月の間、私は見てきたので
本当に 嬉しくて嬉しくて。
ケーキ屋さんになる夢を
あきらめて
パティシエを辞めた
あの頃の 私へ。
先は明るいぞ!
今はただの
通過点なんだぞ!天の声となって♪
そう 教えにいきたいです♪
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
ご自身を
信じてみたい方へ
/
3ヶ月で
お店レベルのナッペができる!
を叶える
\
【ナッペ技術特化コース】
『できる!を叶える ナッペ技術特化コース 』 お店クオリティのケーキ作りを商品レベルに仕上げることができる! できる!を叶える 一生モノの『ナッペ技術』に特化したコースレッスン 自分らしさを活…ameblo.jp
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(2024年11月、12、2025年1月開催)
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大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9