季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
今日は
初めてさんばかりのLesson🌟
質問も色々とお答えして
実習も楽しく終了しました〜
試食では
皆さん簡単で調味料が
少ないことに、まずびっくり!
そして
『こんなに簡単なのに
野菜一個一個の味がはっきりして
美味しい♡』と
嬉しい感想も頂けました😊
『これなら出来そう!』
『すぐ作る!!』の
言葉も励みになります♡
試食の後、皆さんに話した
内容を少しこちらで ^^
【私が大事にしていること】
マクロビも薬膳も
自然に沿った食べ方と
調和の考え方が好きです
でも、どれも
絶対これじゃないと
いけないって事はない
むしろ
凝り固まる事はなく
臨機応変に
自由に楽しむ
いい加減でも
オッケーなんです!
大事なのは
楽しく
生きること!
食べること!
全てそのための手段だから。。。
そして
マクロビ・薬膳・発酵…
それぞれの考え方を
取り入れ合わせることで
互いのいいとこが引き出され
相乗効果が生まれ
1+1=2以上になる🌟
自分を支える柱が
何本も出来て
例え一本折れても
あと何本かが支えてくれるし
いくつもの柱で
支えることで
バランスよく
しっかり保てる
さらりごはんの
考え方や料理は
こんな感じで
私の今までの学びや経験の
“いいとこ取り”🌟🌟
日常に使えて
“無理なく”
“まんべんなく”
“偏らず”
“取り入れやすく”
を常に意識してること
など😃
生徒さんにも
共感してもらえて
ゆるっと続けて貰えると嬉しいです。
今日の学びが
「毎日の楽しく生きる!食べる!」
につながり
健康で
これから先の人生の
幸せな時間に繋がりますように🙌
5月のレッスンは
引き続き開催。
5月19日(日)
にご参加可能です🫶