クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大豆バターで英国菓子

最終更新日:2024/9/15

紅茶とお菓子教室 Heritage(千葉県松戸市)

「おいしい、きれい、シンプル」なお菓子と美味しい紅茶で暮らしを豊かに。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
20人

紅茶とお菓子のある暮らし Heritage

>>ブログを見る

大豆バターで英国菓子
2024/5/13 7:01 UP

大豆からつくった「ソイ・レ・ブール」を初めて使ってお菓子を作りました。








白いソイバターはそのままだと豆乳の香りが少ししますが、とても軽い味わいです。
柔らかいので扱いやすく焼き菓子にピッタリ。


ケーキ生地とクリームにバターの代わりに使用して、に英国菓子のコーヒーとクルミのケーキを作りました。





コーヒークリームにすると豆乳の味は全くしません。ブール自体真っ白なので淡い色に仕上げるのも良さそうです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井坂和美
教室主宰、ティーインストラクター   埼玉県出身

自宅で少人数制サロンスタイルの「紅茶とお菓子教室Heritage」主宰。
「おいしい、きれい、シンプル」なお菓子のオリジナルレシピを考案。
日常生活を豊かにするティータイムをトータルで提案する。


教室からのお知らせ

2023/4/26

リクエストお菓子レッスン随時受け付けています。
メニュー・日程はお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る