愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~旬菜クッキングサロンreiko ~
#大間礼子 です
今週から月末迄
青大豆お米パン教室
が続き、週末は連日✨
教室に来られて・・・
実際作って
米粉ではなく、生のお米と生の大豆で作るパンだと
初めてきずかれる生徒さんも多く
楽しんでいただいています♪
この日は、雨の☔日曜日になりましたが、、、
お母様&可愛お子様4名様
親子でご参加下さいました
小学生の男子が
お料理に興味津々
米粉の唐揚げも、お家で作って下さったとか😊
ランチにお出しした
一口スープの
お野菜ビーツの情報も熟知✨
その好奇心と、作りたいの意欲に驚きました
食にまつわる分野がさまざまな社会課題を抱えている現代✨
未来を生きる子供達にとって、、、
食べる事はこれから益々
幸福をかたちづくる大切な要素となるでしょう✨
食べる事の大切さ
作る楽しさ
身近な郷土の食材や魅力を
沢山感じて、知って戴きたいと願っています✨
賑やかで楽しい時間でした✨
貴重なお休みに
ご参加有り難うございました~🙌💕
✳️青大豆お米パン教室は
調理道具の関係で
定員4名迄になります
ご了承ください
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー