クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マルシェに初参加!

最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

slowbreadandのブログ

>>ブログを見る

マルシェに初参加!
2024/4/29 12:00 UP

こんにちは〜
 
GWに突入ですね!長い方は10連休ですか??
SNSでも教室のLINEでもご報告していますが(笑)、私、マルシェに初参加いたします!!
 
去年長年の夢でした販売許可を取得しまして、やーっと第一歩を踏み出すことができます
が、初めてのことなので、色々準備が大変ですねまず冷凍庫を買いまして、販売用のパンを入れる袋やら、成分表示のためのシールやら、材料も色々吟味して。。試作を繰り返しレシピの見直しなどなど。
やってもやっても準備が足りない気がしてならない
 
マルシェに出品される他の商品とのバランスも考えて、惣菜系は1種のみ、おやつ系をメインに4種販売することに決めました
(スタート時点からはだいぶ変更)
 
*クワトロフロマージュ
*黒糖ときな粉のくるみパン
*クランベリー&クリームチーズ
*紅茶とホワイトチョコ
の4種です
 
  
5/5子供の日にみなとみらいから徒歩8分くらいの「LIVING TOWNみなとみらい」前の芝生で開催です!時間は11:00~17:00
(マルシェ自体は5/3~5/5の開催)
お近くへお越しの際は是非是非遊びに来てくださいね
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


ページのトップへ戻る