大人気なメニュー【明太マヨフランス】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大人気なメニュー【明太マヨフランス】

最終更新日:2024/2/24

てごねパン教室リメル(茨城県鹿嶋市)

手作りパンでも、パン屋さんに負けないパンが作れるようになります!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
123人

茨城県鹿嶋市 ”2~3日経ってもふわふわパン” てごねパン教室リメル

>>ブログを見る

大人気なメニュー【明太マヨフランス】
2024/4/25 15:51 UP

 
 
冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
 
 
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
 
 
 
 
 
 
 ただいま体験レッスン募集中です!
 
 
 
 
 
 ✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎
 
こんにちは
 
今日は蒸し暑いですね!
皆さん、いかがお過ごしでしょうか??
 
 
 
 
今日は4月フリーレッスンの【明太マヨフランス】についてお話させて頂きます!
たくさんの方に受講して頂き、喜んでいただいたメニューです♪
  
 



 
 
※写真はパセリトッピングです。
本当は海苔の方が明太マヨフランスっぽいですね!
海苔がしなるのがちょっと…って時はパセリにしています 笑
 


 
私の教室では『2~3日経ってもふわふわ製法』をもちいたレッスンを行っております。
 
 
名前の通り、ふわふわパン専門です!
 
 
ですが・・・
 
 
 
セミハードパンも負けていない!!です!
 
 
 
 
2時間で作るパンなので、本格的なハードパンとは違います。
内層も気泡がボコボコじゃないです。
   
発酵時間も基本的にふわふわパンと同じで発酵器で30分ほど。
 
 
クラスト(皮)はバリっと。
 
 
そして中はふんわり。
    


そんなセミハードパンです♪
 
ふわふわパンの生地は水分がたくさん入ります。
 
でもセミハードパンは水分を控えます。
 
 
 
 
水分が多いほど、捏ねる時間もかかります。
 
 
 
 
つまり。。。
 
セミハードパンは捏ねる時間が短い
 
 
 
初級の生徒様は水分多めの生地がまだ捏ねなれない方も居らっしゃるので、
セミハード生地は・・・     とっても扱いやすい!   作りやすい!  
と仰います
 
 
 
クラストのバリっと感も大事にしたいので、しっかり天板も予熱しますし、焼き方もご指導させて頂きます!
 
 
 
焼いたパンをナイフでカットする時の『バリバリ音』に毎回歓声が上がります
 
 
 
クープナイフの扱い方も初めての生徒様が多いので、持ち方から♪
 
 
生地作りはふわふわ生地に比べて、難易度は低いのですが、それ以外のポイントがたくさんあります!
 
 
皆さん、興味深く聞いておられました♪
 
 
 
 
 
短時間で作りやすいだけじゃなくて、美味しいと感動して頂いていますよ
 
 
明太マヨソースも明太子の程よいピリ辛を感じられる配合にしましたよ♪
 
 
お子さんが食べる時は、材料を調整してくださいね♪
 
 




 
___________________
 
 
【GW子供パン教室】は満席となりました
 
 
 
ご予約いただいた皆さん、ありがとうございます!!
 
 
お子さんがパン作りを通して楽しい時間を過ごして頂けるよう、一生懸命ご指導させて頂きます♪
楽しみに待っていて下さいね
 
 
 
 
 
 
 
最後までお読み頂き、ありがとうございました
 
 
 
 
___________________
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
体験レッスンのご案内 茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』 ✴︎体験レッスン募集✴︎    
日程  
 
 
 
4/25満席
5/1満席
5/15満席
 
 
ただいま満席となっておりますが、ご希望の方は一度お問い合わせ下さい♪
調整できる可能性もございます♪
 
 
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。
 
  お申込み、お問い合わせはこちら  
 
 
 
 
初めましての方はこちら  
『パン作り大好きから伝える講師へ』 プロフィール   2023年 茨城県鹿嶋市で『てごねパン教室リメル』を開業します小林真希子と申します。私は子供の頃からパンが大好きでしたが、パン作りを始めた…ameblo.jp  

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 真希子
小林 真希子
パン講師   茨城県出身

独学でパン作り時代、冷めたらかたくなるパンに悩む。
しかし悩み解消の製法に惚れ込み猛勉強。
クオリティの高い生地作り、かたくならないパン
『2~3日経ってもふわふわ製法』てごねパン教室Ange認定教室として開講


せっかく作るなら、美味しいパンを作って欲しい。
パン作りでもう悩まないで欲しいと強く思い、2023年1月、認定教室として茨城県鹿嶋市の自宅で、てごねパン教室リメルを開講。


教室からのお知らせ

2023/10/15

【シュトレンレッスンのお知らせ】

茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』ではクリスマス限定企画で、【単発シュトレンレッスン】を開催します!

期間は11月~12月末まで。


数年前まで、シュトレンに興味が無かった私が、感動したシュトレンを是非、皆様にも作って召し上がって頂きたいです♪

そして、プレゼントにもおススメです♪


今回は、2種類のシュトレンレッスンをご用意しました。

①定番のシュトレン
②抹茶シュトレン

お好きなシュトレンをご受講下さい♪

お申込み、お待ちしております♪

2023/6/28

【夏休み限定子供パン教室 開催決定!】

お子さんの夏休みの思い出に、てごねパン作りの体験はいかがでしょうか😊

普段食べている身近なパンですが、小麦粉から作る経験は貴重ではないでしょうか!

ぜひこの機会にご参加下さい♪


ご好評につき、午後〜のレッスンを追加しました😊

7/23🈵
〃13:30〜🈵
7/25🈵
 〃13:30〜🈵
8/3🈵
8/7🈵
8/15残席1
8/17🈵
8/19🈵


【追加募集】

8/3 13:30〜
8/7 13:30〜
8/15 13:30〜
8/17 13:30〜


ご予約はクスパへ宜しくお願いします⭐️

2023/2/12

茨城県鹿嶋市 『てごねパン教室リメル』は2023年2月~教室をオープン致しました。
2~3日経ってもふわふわ製法Ange認定教室となります。

3月末まで、オープン記念特別価格で体験レッスン募集中です。
是非お得なこの機会に、感動のふわふわ製法を体験してみませんか??

お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る