Roti Kami インドネシア語で私たちのパン。自分たちのための安心で美味しいパンを作りませんか?
こんばんは〜
3.4.月こちらのblogおサボりがちでした
insta にちょいちょい載せております
さてさて
今日は、ロッティオラン堀田先生のレッスンへ
ライスポーリッジ種の食パン
オーツポーリッジのココアナナス
ポーリッジ
おかゆを使って2種類のパンを作りました!
食パンは、過去最高に捏ねました
今回は、2人作業だったので大変だったけど
楽しかった〜
けど生地量は、めちゃ減りました
今回は、若きパン職人さん5人も参加されて
頼もしい限りでした!
メンバー変われば質問も違い面白いな〜
お勉強になるなと思いましたよー
さぁさ 試食
しっとり滑らかな食パン
甘みも感じられ美味しいなぁ
ココアナナスの組み合わせも
香り豊かで瑞々しいハード系で美味しい
アシスタントさんの煮込み料理も
美味しかった
レッスン前に寄り道してた
菓道心 如月 で
めっけた焼きを購入して差し入れ✨
中にあんころ餅が入って美味しいです
捏ねて疲れたから、甘いものが沁みますね〜
そして先月発売されたばかり
堀田先生の新刊にサイン✍️をおねだり
どうもありがとうございました
先生に初めてお会いしたのは
2013年の秋でした。。。
10年近くお勉強させていただきました。
常に新しいことを教えていただき
どんな質問にも親切に答えていただき
感謝でいっぱいです!
まだまだ学ぶことは、沢山ありますが
今後は、ブレッドリパブリックのなかで
お勉強させていただきます
"自分のこだわりのパン"
探しつづけますね
短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。
結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。
JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。
JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。