クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/04/01

最終更新日:2021/10/29

フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)

本場のフランス菓子をご家庭でも再現できるようアレンジしたルセットで基礎をからしっかりマスターできます

L'atelier de Sayaのブログ

>>ブログを見る

2024/04/01
2024/4/1 18:06 UP

今日から新年度ですね🌸
新しい環境で頑張る皆さま、応援しています!
桜の季節恒例の、Sakuraレッスン。
今年は、Sakuraマカロンパンをご紹介いたしました。
柔らかいブリオッシュ生地に、桜あんを包みマカロン生地を絞ってから焼き上げたふわふわパンです。
マカロン生地のさっくり感がアクセントになっています。
手ごねが始めての方も作りやすいルセットにしてありますので気軽にお作りいただけるかなと思います。桜あんなしでも、メロンパンみたいな感じでおいしいですよ!
ご参加してくださった皆さま、どうもありがとうございました😊

#マカロンパン
#桜マカロンパン
#桜 #さくら #サクラ
#パン #パンレッスン
#スイーツ
#フランス菓子教室
#ラトリエドゥサヤ
#室蘭 #登別
#伊達 #千歳 #苫小牧
#習い事
#お菓子教室
#体験レッスン
#お菓子好きな人と繋がりたい
#パン好きな人と繋がりたい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
L'atelier de Saya
教室主宰   北海道出身

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室からのお知らせ

2021/4/26

5月から、1年ぶりに体験レッスンの受付再開しています。
空席状況、体験レッスン可能日につきましては随時更新中、クスパお問い合わせ、またはインスタDM、メールからお気軽にお問い合わせくださいませ。


ページのトップへ戻る