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最終更新日:2021/10/29

フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)

本場のフランス菓子をご家庭でも再現できるようアレンジしたルセットで基礎をからしっかりマスターできます

L'atelier de Sayaのブログ

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2024/03/29
2024/3/29 23:40 UP

Jean Micheal Mortreau(ジャン=ミッシェル・モルトロー)さんのショコラ。
カカオの全生産量のうちわずか1%しか取れないオーガニックのカカオを使った貴重なボンボンです。

世界で一番優しいと評されるそのお味は、食べる人の味覚に寄り添いながらも、それぞれのカカオ豆の個性を計算された完璧な一粒で楽しむことができます。

丹精込めて作られていることが伝わり、なんとなく、正座しながら食べたくなるようなありがたいお味😊こんなおいしいショコラ久しぶりにいただきました💕箱の上にそっとのせてあるタブレットもオレンジの香りに引き立てられて絶品✨思い出しながらうっとりです。

@jeanmichel_mortreau_japan
#jeanmichelmortreau
#chocolate

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先生情報
L'atelier de Saya
教室主宰   北海道出身

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室からのお知らせ

2021/4/26

5月から、1年ぶりに体験レッスンの受付再開しています。
空席状況、体験レッスン可能日につきましては随時更新中、クスパお問い合わせ、またはインスタDM、メールからお気軽にお問い合わせくださいませ。


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