風の時代に地に足つけて生きる【ベジタリアンの種類】

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最終更新日:2023/5/8

一般社団法人ワンネスフード協会(東京都世田谷区)

おいしく食べて、健康になる教室です。スピリチュアルフードやナチュラルなヴィーガンスタイルが学べます。

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癒しと進化の♡宇宙エネルギーと繋がる食卓♡タド・ジュンコ

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風の時代に地に足つけて生きる【ベジタリアンの種類】
2024/3/27 17:24 UP

 
 

ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸
からの蘇り😭こちら に書きました。
よろしければご覧くださいませ。
 
 
♡ようこそ♡
ワンネスフードのブログへ
 
 

こんにちは🥰タド・ジュンコです
 
風の時代に地に足つけて生きる
 
いま
すんごい感じていることだよね
 
 
なんとなくふわふわのスピはいらん
 
ワンネスフードは本質的にスピリチュアルですが
 
こころ・からだ
具体的に整うことをしていきましょう
 
と申しておりますね
 
 
それが現実の現象を変える原動力になりますんで
 
 
というわけで
食事からのシフトチェンジは
とても具体的で
いまこの地球で求められていることなんだよ
 
 
 
 
今日はベジタリアンの種類について書きます
興味のある人あまりいないかもだけども

 
ベジタリアン
 
ラクト・ベジタリアン  乳製品を食べるベジタリアン
オボ・ベジタリアン  卵を食べるベジタリアン 
ラクトオボ・ベジタリアン  乳製品と卵を食べるベジタリアン
 
 
⭐️
 
一般にはベジタリアンとはいわないけれど、一応以下も
 
ぺスコ・ベジタリアン 魚を食べる (できるだけ養殖ではない天然魚)ベジタリアン
 
さらに、言葉としてあまり聞かないけど
ポウヨウ・ベジタリアン 鶏肉は食べる (ケージ飼いではなくだきるだけ放し飼いの鳥を食べる )
なんてのもあるらしき
 
 
 
それから
いわゆるヴィーガン
 
これはストリクト・ベジタリアンとか
ピュア・ベジタリアン
トータル・ベジタリアン
ま、このへんの言葉はどーでもいい
 
 
確かに
エコ系のレストランやカフェで、
牛や豚はないけれど
チキンと魚料理のメニューあり
みたいなところは珍しくないですね
 
生態系の上位のものは食べないということでしょう
 
生態系の上位で大型の動物のほうが、
畜産をすることによる環境負荷も大きいですし
 
 
ここできっちりお伝えする必要のあること
それは
 
ベジタリアンスタイルの食事は
栄養理論を踏まえていれば
とても健康的で、しかも環境負荷が少なく
動物虐待にもならない
人類の理想的な食事スタイルです
 
ということです
 
 
すこしくらい卵があっても魚があっても牛乳使っていても
すこしなら、ね
別にいいんだわ
ざっくりと
たいした問題ではない
 
 
もちろん、健康上
それぞれにリスクはあるんですよ
でも、まずはここでは省きます
 
 
 
ただ、始めるときは
 
そうゆう少々ならどうでもいい的なスタートだと
 
 
植物性のものの本当の美味しさとか、滋味、パワーが
わかりにくいのですよ
 
肉卵魚ありきの前提で
作られている料理から
 
そこからただ、
肉魚卵抜くと
味気ないでしょう ?
 
生姜焼きキャベツ添えの
キャベツだけ
 
とか?
 
ハンバーガーの
ひき肉のバーグがなしで
 
レタスとトマトと玉ねぎにケチャップとマスタードつけたバーンズとか ?
 
 
いかにも味気ない
 
ね? 
 
 
何かを抜き取っただけのスカスカな感じ
これじゃ
 
本質がまったく見えてこないのです
 
 
 
だから、できたら最初は指導者がいて
理論を学んで
おいしく植物性のものの価値がわかるように
スタートしたほうがいいのです
 
ある意味、大袈裟に言えば生き直し
あり方チェンジですからね
 
人類進化の
 
これが地に足をつけて生きるということ
 
ほかの動物のことも現実的に配慮
環境負荷も配慮
そしておいしく健康的になる
生活習慣病をクリアするアプローチを具体的に着手できるのです
 
人生の質が変わっていくのです
 

 
🩷
 
 
新しく
 
グループコンサルと個人コンサルを融合したコースが
仕上がります
 
まずはご自分が幸せ体質にGo !! 
人生の質を上げる、健康を作る本物の食事法は必須なんだよね
 
そして
いまのお仕事の付加価値を高めるために使っていただけます
 
いましばらくお待ちくださいませ
 
 
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ご感想ありがとうございます♡
ぜひ、作ってみてくださいね⭐️
 
すべては自分から。。。
自分の周波数が世界を作っているから
 
 
シンプルに心地よくいることが、とっても大事
 
ネガティブにも、存在の意味がある
ただ、なくす!というより
 
ネガティブエネギーには、昇華してもらおう
 
 
 
この特典テキスト内に出てくる
ジュンコがハマってる食べものを
推理してくださる方も
 

 
 
ご自分のご家族のことにも触れてこんな丁寧なご感想をくざいる方も。。。
 

 
  宇宙の法則の元に、多次元的な栄養にフォーカスしています。
だから、生涯にわたり、癒しと進化がもたらされるのです。
 
 
 
タド・ジュンコの本
精神世界のレジェンド ! 作家、翻訳家として著名な
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電子版は、アマゾンKindleにあります。
   
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ワンネスフード(タド・ジュンコ健康料理スクール)ワンネスフードは、食を扉として「再生」「進化」「覚醒」を、してゆく人たちの、学びと体験の場を提供します。tado-junko.com  
 
 
   
   

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先生情報
タド・ジュンコ
タド・ジュンコ
健康食・スピリチュアル料理研究家   静岡県出身

著書『改訂新版不思議と幸せを呼びこむスピリチュアルごはん』
月刊『anemone』にレシピ&エッセイ連載3年間。
『セラピスト』にエッセイ・インタビュー記事等。
ガン患者のNPO法人、スピリチュアル出版社に勤務。ビーガンレストラン経営。講演多数。ecショップツクツクに出店中。「最新栄養学×古代の教え+7つの実践ステップこころ・からだ軽くなる超食事術ワンネスフード」 動画、オンライン発売。


教室からのお知らせ

2020/8/16

ワンネスフード /タド・ジュンコ健康料理スクールは、リニューアルし、ワンネスフード研究所と名称変更しました。
9月から開始のスピリチュアルな食のワークショップ情報を公開しました。
ご希望の方にはズーム対応もします。お申し込みをお待ちします。
9月9日発売の『anemone』にレシピ&エッセイが掲載されます。ぜひご覧ください。

2019/6/6

自分の内外をキレイにする、スピリチュアルごはんの会をします。

ふだんの食事が、プラントベースで、食べごたえありで、
内外美しくなるなら、そんな方法も、気軽でよいでしょ?
という内容です。

もちろんおいしいフルーツもこの日はあります。 
お楽しみに。

【日時】6月10日(月)10:30〜14:30
【場所】豊島区目白2−20−5  malolocafe by onenessfood
【参加費】7,500円 お食事代含む
【持ち物】エプロン、手を拭くタオル

2015/11/13

体験レッスン、夜間もやっています。
11月は18日(水)17:30〜20:00
少し遅れてのご参加もだいじょうぶです。チアシード、バックウィート(そばのみ)を使った面白い雑穀レッスンです。今月はPR期間のため、特別に3,800円です。 


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