レッスンレポ オムライス作り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ オムライス作り

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉の子ども料理教室 spice

>>ブログを見る

レッスンレポ オムライス作り
2024/3/26 20:24 UP

子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧くださいませ♪



『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp





今日の夕方は、グループレッスン🎵
あいにく風邪や怪我などで、欠席もあり、
いつもよりこじんまり




毎月定期的に、レッスンを申し込んでくれるグループ。
いつもより静か〜です。
料理の💪も上がっているので、テキパキと工程をこなして、あっという間に出来上がり




たまご🥚を割るのも、お手のもの。
身につくっていう言葉がピッタリ




チキンライスを作るのに、ご飯が入ると、急に重くなり、炒めるのが大変です💦
が、みんな難なくこなしていました




子どもたちでここまで作れるようになると、
お料理に対するハードルもグンと低くなるように思います


上達している姿に感動しました


今日は大雨☂️の中、ご参加いただきありがとうございました


子ども料理教室spice

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る