三月のレッスン ぼた餅作り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 三月のレッスン ぼた餅作り

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉の子ども料理教室 spice

>>ブログを見る

三月のレッスン ぼた餅作り
2024/3/20 15:41 UP

子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください



『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp 💁






暑さ寒さも彼岸まで!
とは言いますが、
今日も風が冷たいですね😌
そんな寒さも吹き飛ぶ⁈
今日も楽しくぼた餅作りしました♪




こちらのお教室で、お料理や、お菓子作りを何度もしている子どもたちは、本当に手際よく
工程がスムーズに進みました♪




もち米の準備さえすれば、ぼた餅作りは簡単です😄




きなこ、黒すりごま、白すりごま、こしあん、つぶあんをお持ち帰り帰り用と、試食用とで作りました😊




試食は、フルーツ🍓🍌🍊と、玉ねぎ出汁の温かいうどんを添えて。


『今日、ママのお誕生日🎂なんだ!』と言っていた子は、
『僕が作ったぼた餅をプレゼント🎁にしよ!』と
胸が熱くなりました😭


今日も楽しい時間をありがとうございました😊


子ども料理教室spice

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る