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最終更新日:2021/10/29

フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)

本場のフランス菓子をご家庭でも再現できるようアレンジしたルセットで基礎をからしっかりマスターできます

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2024/03/17
2024/3/17 19:20 UP

3月のパリのお菓子〜12か月は、苺のダックワーズをご紹介いたしました。

卵白とアーモンドプードルで作る、香ばしい生地、ダックワーズを、ご自宅でも軽やかに焼き上げるコツをレクチャーいたしました。

クレームパティシエールにレームシャンティを加えたクレームレジェール。季節の苺。今回は仙台産のもういっこを使用しています。

お菓子にピッタリサイズで、形も断面も美しい苺ちゃんでした😊

ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございました💕

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先生情報
L'atelier de Saya
教室主宰   北海道出身

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室からのお知らせ

2021/4/26

5月から、1年ぶりに体験レッスンの受付再開しています。
空席状況、体験レッスン可能日につきましては随時更新中、クスパお問い合わせ、またはインスタDM、メールからお気軽にお問い合わせくださいませ。


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