【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」

最終更新日:2024/4/28

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony(神奈川県藤沢市)

初心者様や手先に自信の無い方でもNo Problem!可愛い和菓子・お菓子を楽しく作りましょう♪

この教室のフォロワー:
16人

神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

>>ブログを見る

【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」
2024/4/14 8:22 UP

☆商用利用可能☆
 
乳製品・卵・砂糖不使用
「米粉の型抜きクッキーレッスン」
募集のお知らせです
 
 
\嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/

 
関西でご活躍中La reve先生ご考案の
乳製品・卵・砂糖不使用
「米粉の型抜きクッキー」
 
グルテンフリーで体に優しい・嬉しい
材料のみを使って作る
 
表面が美しくて型抜きしやすい
米粉クッキーの作り方が
学ぶことが出来るレッスンです
 

 
こんな方にオススメなレッスンです
 
・体に優しいお菓子を作ってみたい方
・お菓子作りがお好きな方
・手軽にお菓子を作ってみたい方
・表面が綺麗に焼けるクッキーを作ってみたい方
・グルテンフリーのお菓子にご興味のある方
・何か新しいことにチャレンジしてみたい方
・お菓子作りのレパートリーを増やしたい方
・美容や健康が気になる方
 
 
ボウルやゴムベラも使わずに
作ることが出来るので洗い物も少なく、
 
 
身近なスーパーで揃う材料のみで
手軽に美味しくお作りける神レシピ!
 
 
甘さ控えめで表面も綺麗に焼けるので
アイシングクッキーの土台としてもオススメ!
 
 
お味のアレンジも沢山出来
軽い食感で優しい甘み
 
 
思わず「本当にバターやお砂糖を使っていないの?」と思ってしまう位、すごく美味しいクッキーなんです!(☆材料の一部ナッツを含みます)
 
2月~3月にレッスンへお越し下さっている生徒様にご試食をして頂いておりますが皆様から「すごく美味しい♡」と大好評です♪
 

レッスンではお好きなクッキー型で型抜きして下さいね^^
可愛い型を沢山ご用意しています♡
 
 
レッスンはお1人ずつ実践形式で
お作り頂けるので、お家での復習も安心!
 
  色々なお味で作れます  
レッスンではプレーンの米粉クッキー以外に
 
・紅茶
・ごま
・ココア
 
のお味の中から2種類お選び頂き
合計3つのお味の米粉クッキーが作れます。
 
 
講師はデモでまた違うフレーバーで作る予定
なのでご試食も楽しみにしていて下さいね。
 
 
型の大きさにもよりますが
合計27枚前後のクッキーをお持ち帰り頂けます。
 
 
野菜パウダーやフルーツパウダーなどでも
アレンジが可能なので、
 
色々なアレンジ方法についてや座学も
レッスンでしっかりとお伝えさせて頂きます。
 
 
 
  商用利用も可能なレッスンです  
教室をされていらっしゃる講師様や
お菓子を販売されていらっしゃる方
 
 
はライセンス料をLa reve先生にお支払い頂くと
ご自身のお教室でのレッスンやレシピを使っての販売も可能です。(ライセンス料5,000円)
 
 
お家で手作りを楽しまれたい方にも
講師様にも!
ぜひオススメのレッスンです
 
 
\ご一緒に体に嬉しい♡優しいクッキー作りを/
楽しみましょう

 
 
◆学べる事◆
・材料についての座学
・乳製品・卵・砂糖不使用米粉クッキーの作り方
・クッキー作りのお道具について
・フレーバーのアレンジ方法
・米粉のクッキーに適したクッキー型について
・クッキーの型抜き方法      など
 
 
 
・乳製品・卵・砂糖不使用米粉のクッキーレシピ
・砂糖使用レシピ&フレーバーアレンジレシピ
・お持ち帰り用のお箱&ジップロック・シリカゲル
・ご試食(プチティータイム・任意) 
・作品のお写真データサービス      付き
 
   
受講料:6,800円(税込)
※お釣りのない様お持ち下さい※
※初回事前お振込制※
 
受講時間:約2時間半
 
お持物:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の手提げ袋(縦㎝12cm×横18㎝×高さ9㎝のお箱が入るもの)、筆記用具
 
※お持ち帰りは、湿気防止のシリカゲル入りのジップロック&紙のお箱でのご用意です。気になる方はタッパー等の容器をお持ち下さい。
 
 
開催決定日:
4月6日(土)10時半~満席
4月7日(日)10時半~満席
4月21日(日)10時半~満席
4月27日(土)10時半~残1名様
4月28日(日)10時半~満席
NEW!5月6日(祝・月)10時半~残1名様
5月23日(木)10時半~満席
 
 
☆1レッスン定員2名様まで
★1名様より開催致します。
他日程もお気軽にご相談下さい。
 
 
◆ご注意◆
こちらのレッスンはキャンセルは出来ません。やむを得ないご事情の場合は必ずお振替をお願い致します。(※その場合リピーター様につきましても、受講料のお振込みをお願い致します。)
 
 
 
↓お申込み前にご一読をお願い致します↓  
☑レッスン受講規約→こちら
(※レッスン日より3日前からキャンセル料がかかります)
   
皆様のお申込みを
心よりお待ちしております☺
 
↓教室専用LINEアカウント↓

ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
 
 
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
レッスン日程&お申込み・お問い合わせ
 
◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓
 
◆レッスン最新日程はこちら↓

お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約
 
新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室内の対策と生徒様へのお願いこちら
 
アクセスこちら
講師プロフィールこちら
お教室の様子こちら
にほんブログ村に参加しております♡
 
にほんブログ村
にほんブログ村
↓インスタグラムも更新中♡


◆教室専用LINEアカウント◆
ID:@nov7491u
こちらのアカウントにご登録頂きますと1:1で会話が可能です。新レッスンのご案内等もさせて頂いておりますので、お気軽にご登録下さい^^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Haruka
Haruka
神奈川県出身

神奈川県藤沢市出身 
2015年9月教室OPEN!
友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中!


教室からのお知らせ

2024/4/28

【追加開催決定】乳製品・卵・砂糖不使用!米粉の型抜きクッキーレッスン

現在沢山の生徒様にご受講頂いている、La reve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用・米粉の型抜きクッキーレッスン

5月の追加開催が決定致しました!

5月6日(祝・月)10時半~1名様募集中

グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る、表面が美しく型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学べるレッスンです。

ご予定が合わない方は他日程もお気軽にご相談下さい(土日のみ開催)


レッスン詳細は教室ブログをご覧下さいませ。
お申込みお待ちしております^^

2024/4/25

続々とご受講頂いている「春の和菓子1dayレッスン~米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹」

もっちり・むっちり食感の蒸して作るキャロットケーキに濃厚なのに後味爽やかなクリームチーズ羊羹をデコレーションした和と洋のコラボレーション♪

5月の追加開催が決定致しました!

5月3日(祝・金)10時半~1名様募集中

他日程の開催はございませんので、ぜひご予定の合う方はこの機会にレッスンへいらして下さいね。

レッスン詳細&お申込みは教室ブログをご覧下さい。
お申込みお待ちしております^^

2024/4/7

【乳製品・卵・砂糖不使用!米粉の型抜きクッキーレッスン募集のお知らせ】

La reve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキー」

グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る、表面が美しく型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学べるレッスンです。

スーパーで揃う材料のみを使い、ボウルやゴムベラを使わずにビニール袋で作る「米粉クッキー」洗い物も少なく、手軽に楽しみながらお作り頂けます。

4月は満席のお日にちが多いですが、5月からの日程にて別途開催をさせて頂きますのでお気軽にご相談下さい^^

レッスン詳細は教室ブログをご覧下さい。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る