お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただき ありがとうございます。
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
自宅キッチンで
お店のクオリティを再現できるように♪
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの基礎になるスキル
をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
突然ですが
/
3月4日(月)朝 10時から
\
めちゃくちゃお久しぶり!に
お花絞りのインスタライブ❀
やってみます!
なぜなら
花絞りについて
お伝えしたいことが
色々
多すぎる!
から。
ブログでですと
超〜〜絶
なっがい文章になるため💦
情報量、
たっくさんお届けできる
ライブで
ぎゅっと濃縮して
お伝えしますね♪
ライブ内容は
「お花絞り」
160種の花を
【見たら 絞れる】
ようになるまで
やったこと3選!
半年間
ほぼ毎日
朝の4時に起きて
子供達が起きてくる6時までに
絞って
インスタに投稿してみてた
マニアックな人が(・ω・)ノ紙一重
実際に絞ってみて
気づいたこと。
私が半年間かけて得た
できるようになるまでの
「気づき」
これは知っておいて
損はないぞ!って
カナメの
ポイントを3つ!
溢れる
気持ちでお伝え予定です🌸
知りたいな、って方へ
スマホがあれば
お伝えできる手段があるって
もう インスタ様様です🙌
「160種の花の画像や
絞りをみて 絞ってみた」
↑
これって。。。。。。
やっていた時は
気づかなかったんですが
160種の絞り方を
「自分で
考え出してた」
ってことなんですよ。
絞り方、のノウハウのお伝えは
大前提の上で
もっと芯の部分の絞り方の
「考え出し方」から
お伝えしたいんです!
菊。
どうやって
伝わるように
お伝えするか?
今日 文房具屋さんに行って
お伝えする材料
買いそろえてきました♪お楽しみに!
私のお伝えで
一番、生徒様方から頂くお声は
「わかりやすい」です。
初めてのliveに挑戦したとき
視聴してくれた方は
3人の方でした。
今は
1回のliveで
2,800名程の方が
累計視聴してくださっています。
けして数ではないけれど。
緊張度合い。
ライブ前の発声練習。
喜んでもらうための準備、
ライブでお伝えする
内容の書き出しは
いつも A4用紙1枚では足りません。
私のライブでお伝えしたことが
一人でも
見てくれた方の
「?」から
↓
「おっ!♪」
そんな きっかけになれば
ただ 嬉しくて。
現在の気持ちと
初めて
ライブに挑戦してみた時と
気持ちは何も変わっていないです
ありがとう、って
言って下さる方へ
こちらこそ
ありがとう、をお返しできますように。
精一杯、やってみますね!
👇お問い合わせは等はこちらから!
Parterre公式LINE登録方法
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です
現在募集中
第5期 (10月、11月、2025年1月受講)
🔸お席埋まり始めております
【ナッペ技術特化コースレッスン】
講師ってこんな人
最近の人気記事
見たことがない【絞りコース作り】自分を信じてやってみます
第1回「見たら 絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
第2回「見たら絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
あなたのケーキ作りの応援📣
ができますように
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9