クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マロンショコラパウンド

最終更新日:2019/10/30

Y's Table お料理教室(千葉県千葉市中央区)

かんたんでおいしいおうちごはんをテーマに、お料理することの楽しさを実感していただける教室です。

この教室のフォロワー:
21人

おもてなし日和

>>ブログを見る

マロンショコラパウンド
2024/2/23 2:18 UP

昨年の秋に作った渋皮煮を消費したく、 クーベルチュールチョコレートをたっぷり使った生地に、 大粒の渋皮煮を惜しみなく詰め込んだチョコレートケーキを焼いてみました。 名付けて、マロンショコラパウンド。 ガトーショコラにマロンを加えただけですが、この上ない美味しさに大満足。 バレンタインに合わせて作ったので、我が家の男性たちも大喜びでした。 ついでに、冷凍してあった手作りのマロンペーストをチョコレートと合わせて、 もう一台焼いてしまいました。 どちらも甲乙つけがたいほど、高級感のある贅沢パウンドになりました。 渋皮煮がもう少し残っているので、次はなに作ろう。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 よし子
中村 よし子
料理教室主宰   千葉県出身

インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。



ページのトップへ戻る