可愛くて美味しい特別なお菓子を一緒に作りましょう!
横浜鶴見・川崎アイシングクッキー教室&販売
”Sugar Crash”
シュガークラッシュ
かわいい おいしい すてきなお菓子♪
基礎からスキルアップ、資格講座までレッスン中
東京日本橋・人形町 菓子河岸や都内マルシェで
お菓子も販売しています。
Instagram☆
最新スケジュール☆
〜次回販売場所とスケジュール〜
2024年2月10日(土) 10:00〜14:00
森ビル主催:ヒルズマルシェ
東京都港区赤坂1丁目12−32
アークヒルズアーク・カラヤン広場
先日、1年ほど愛用していたハンドミキサーが壊れてしまいました。
1年と書くと短いような気がしますが、毎日毎日アイシングクリーム作りに使っていたのでとっても頑張ってくれた子だと思います!
(メーカーの保証期間は切れてしまいましたが🤣)
私のアイシングクリーム作りは、粉糖、メレンゲパウダー(卵白)、お水をハンドミキサーを使用して練っています。
(スタンド型のミキサーを使用したこともあったのですが、全体がうまく攪拌されず、一部が乾燥してしまった経験があるためハンドミキサーで手作業しています。)
私が使用しているレシピのアイシングクリームは水分量が少ないのでクリームは固く、かなりの馬力が必要…
そして5〜10分と少し長めの時間、クリームを撹拌しなければいけないのですぐハンドミキサーが壊れてしまうんですよね💦
色んなハンドミキサーを使ってきましたが、軽〜いメレンゲなどを泡立てる時とは違い、アイシングクリームに関してはすごく機械ががんばってくれてるな!と思う瞬間がしばしばあります…
…というのも、ハンドミキサーが熱を持ち、モーターが焼き切れてる匂いと雰囲気がプンプンするのです🤣
今回の子は、ああ…もうこの子(ハンドミキサー)もダメかもな。と思ってから3ヶ月も生き延びてくれました✨
そんな頑丈で優秀なハンドミキサーはこちら↓
テスコム ハンドミキサー 泡立て器 立てて置ける自立式 5段階切替 【ABC Cooking Studioとの共同開発】 取り外しワンタッチ ビーター 収納付き コードクリップ付き シルバー 正規品 THM1300 S Amazon(アマゾン)
今回も同じものを再購入しました。
とにかくハンドミキサーに関してはテスコム(さんというメーカー)がコスパ面、機能面合わせて最高だと思っています😊
(個人の感想ですが、型番などはそこまで関係なく、とにかく迷ったらテスコム製の物を選ぶと間違いないと思っています。難点があるとすれば、馬力、スピードは最高なのですが、それゆえに低速が不得意な傾向にあるかもしれません💦)
ちなみにこちらをヨドバシカメラさん経由で約2500円で購入しました。
もしアイシングクッキーを作りたい方、お料理にハンドミキサーを使いたい方でどれにしようか迷われてる方がいらっしゃればぜひ参考にしてくださいね✨
レッスン、ワークショップ、ケーキモニター応募、販売のお問い合わせは公式ライン(@152ttcwh)が便利です。
お友達登録は以下のボタンからどうぞ!
大学にて管理栄養士を目指して栄養学を学び、卒業後は都市銀行に就職。料理の道を諦められず、全国のお菓子教室やお料理教室で学ぶ。現在は神奈川県横浜市でアイシングクッキーや、フラワーケーキのレッスンを行う教室を主催している。