【募集】春の和菓子1dayレッスン「米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹」

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最終更新日:2024/4/28

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony(神奈川県藤沢市)

初心者様や手先に自信の無い方でもNo Problem!可愛い和菓子・お菓子を楽しく作りましょう♪

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【募集】春の和菓子1dayレッスン「米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹」
2024/4/21 8:25 UP

 
春の和菓子1dayレッスン
募集のお知らせです
 
 
\米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹/

 
濃厚クリームチーズ羊羹をトッピングした
グルテンフリーの米粉を使って蒸して作る
キャロットケーキ6つが
お作り頂けるレッスンです
(★1つはご試食用)
 
レッスンで学べる
米粉のキャロットケーキは
 
・嬉しいグルテンフリー
・白砂糖不使用
・バター不使用
・にんじんたっぷり
 
体に嬉しい♡優しいレシピ
美容や健康が気になる方にぜひオススメしたい一品
 
 
 
 
モッチリふんわり蒸し上げた
米粉のキャロットケーキには
 
 
濃厚なのに後味あっさり!
このまま食べても甘さ控えめで美味しい
「クリームチーズ羊羹」をデコレーションして、
 
 
更に可愛く♡美味しく!
仕上げていきます。
 
 
こんな方にぜひオススメなレッスンです
 
・お菓子作りがお好きな方
・米粉のお菓子を作ってみたい方
・体に優しいお菓子を作ってみたい方
・キャロットケーキがお好きな方
・もっちり食感がお好きな方
・体に優しいスイーツが作ってみたい方
 
難しいお道具や材料は使わずに、
 
スーパーなどで手に入る材料
身近なお道具で作ることが出来るので、
 
どちらもお家で手軽にお作り頂けるレシピです。
 
 
お1人ずつ実践形式でお作り頂けるので、
お家での復習も安心!
 

 
レッスンではキャロットケーキを
「蒸して」作っていきますが
 
同じレシピを使って焼いて作ることも出来るので
講師のデモはオーブンで焼いて作っていきます。
 
 
蒸したキャロットケーキはモチモチふんわり
焼いたキャロットケーキは外はカリっ!
中はふんわり
 
ぜひご試食タイムでは
食べ比べもお楽しみ下さい^^
 
マフィンカップは数種類ご用意しています。 当日お好きなカラーのものをお選び頂けます    
米粉のキャロットケーキ
クリームチーズ羊羹は「冷凍保存」も出来るので
 
おやつのストックや、
急なお客様へのおもてなしにもピッタリですよ。
 

レッスン参考記事は→こちら
(★動画あり)
 
 
\ご一緒に和菓子作りを楽しみましょう/

 
◆学べる事◆
・材料についての座学
(2種類の膨張剤や米粉について)
・キャロットケーキの作り方
(☆蒸し・焼きの両方学べます)
・クリームチーズ羊羹の作り方
・デコレーション方法     など
 
 
◆ご注意◆
こちらのレッスンでは、デコレーションの一部に練り切りを使用します。練り切り餡の作り方の説明・レシピのお渡しはありません。あらかじめ講師が用意した着色済みの練り切り餡をお使い頂きます。練り切り餡の作り方を学びたい方は「練り切り基礎2dayレッスン」をご受講下さい。
 
◆練り切り基礎2dayレッスン詳細はこちら→♡♡♡
 
 
・米粉のキャロットケーキ作り方レシピ
・クリームチーズ羊羹作り方レシピ
・お持ち帰り用のお箱
・ご試食(プチティータイム・任意) 
・作品のお写真データサービス      付き
 
 
受講料:6,500円(税込)
※お釣りのない様お持ち下さい※
※初回事前お振込制※
 
受講時間:約2時間半
 
お持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、濡れた布巾をお持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の手提げ袋(縦㎝12cm×横18㎝×高さ9㎝のお箱が入るもの)、筆記用具
 
 
開催決定日:
3月10日(日)10時半~満席
3月20日(祝・水)10時半~満席
3月30日(土)10時半~残1名様
追加開催
5月3日(祝・金)10時半~残1名様
 
 
★2名様より他日程のご相談も承っております。
お気軽にご相談下さい^^
 
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(※レッスン日より3日前からキャンセル料がかかります)
   
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ぜひお気軽にご登録下さい☺
 
 
日本サロネーゼ協会
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あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
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先生情報
Haruka
Haruka
神奈川県出身

神奈川県藤沢市出身 
2015年9月教室OPEN!
友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中!


教室からのお知らせ

2024/4/28

【追加開催決定】乳製品・卵・砂糖不使用!米粉の型抜きクッキーレッスン

現在沢山の生徒様にご受講頂いている、La reve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用・米粉の型抜きクッキーレッスン

5月の追加開催が決定致しました!

5月6日(祝・月)10時半~1名様募集中

グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る、表面が美しく型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学べるレッスンです。

ご予定が合わない方は他日程もお気軽にご相談下さい(土日のみ開催)


レッスン詳細は教室ブログをご覧下さいませ。
お申込みお待ちしております^^

2024/4/25

続々とご受講頂いている「春の和菓子1dayレッスン~米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹」

もっちり・むっちり食感の蒸して作るキャロットケーキに濃厚なのに後味爽やかなクリームチーズ羊羹をデコレーションした和と洋のコラボレーション♪

5月の追加開催が決定致しました!

5月3日(祝・金)10時半~1名様募集中

他日程の開催はございませんので、ぜひご予定の合う方はこの機会にレッスンへいらして下さいね。

レッスン詳細&お申込みは教室ブログをご覧下さい。
お申込みお待ちしております^^

2024/4/7

【乳製品・卵・砂糖不使用!米粉の型抜きクッキーレッスン募集のお知らせ】

La reve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキー」

グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る、表面が美しく型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学べるレッスンです。

スーパーで揃う材料のみを使い、ボウルやゴムベラを使わずにビニール袋で作る「米粉クッキー」洗い物も少なく、手軽に楽しみながらお作り頂けます。

4月は満席のお日にちが多いですが、5月からの日程にて別途開催をさせて頂きますのでお気軽にご相談下さい^^

レッスン詳細は教室ブログをご覧下さい。お申込みお待ちしております。


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