クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おせち料理

最終更新日:2020/11/20

手作りぱん教室 麦のめぐみ(大阪府大阪市東成区)

”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??

この教室のフォロワー:
10人

手作りぱん教室 ~麦のめぐみ~

>>ブログを見る

おせち料理
2024/1/22 23:19 UP

去年の年末、2年ぶりぐらいにおせち料理を作りました。

2日間しかなかったので以前作っていた時よりは品数を減らして、
短時間で作れるものにしました。

2日の新年会で食べる用として作りました。



海老春巻き、ミンチボールカツ、牛肉の野菜巻き、サーモンのクリームチーズ巻き


豚まん、リンゴチーズの生ハム巻き、栗きんとん


ローストビーフ、シュウマイ、鮭の照り焼き

私の実家用


豚まんは写真には2個しかないですが、トータル16個作りました。
例年よりはこちらも少なめでした。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くみっち
大阪府出身

ABCクッキングスタジオのブレッドコースを受講し、ライセンスを取得。勤めていた会社を退職し、ABCクッキングスタジオにて3年間パン講師を務める。その後退職し、2010年1月6日より自宅で小さなパン教室を開きました。そして、2014年6月新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。


教室からのお知らせ

2018/8/27

2018年9月・10月単発メニューは”ハンバーガー(4個)とキャロットラペ”です。
バンズだけでなくパテも手作り。フライパンは使いませんよ。
是非ボリューム満タンのハンバーガー、作ってみてくださいね。詳しくはブログをご覧ください。

2014/5/22

2014年6月手作りぱん教室 麦のめぐみ は、新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。今後ともよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る