クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 習い始め

最終更新日:2021/3/16

Roti Kami Baking School(愛知県名古屋市守山区)

Roti Kami インドネシア語で私たちのパン。自分たちのための安心で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人

きゃみのブログ

>>ブログを見る

習い始め
2024/1/14 16:54 UP

こんばんは♪


今年初めてのblogです!


明けましておめでとうございます


今年もよろしくお願いします


年末に親戚の叔母が亡くなりました。


叔母なので喪中にはならないのか
ちょっとわかりませんが。


大好きな叔母の急な出来事に


年末は、かなり寂しい思いをしていました。


年始に能登震災がらあり、近しい方が


珠洲市出身という事もあり💦


なんとも落ち着かない毎日が続いてました。


幸いその方のご家族はご無事とのことでしたが


まだまだ油断ならない状態ですね。


こうして2024年が始まったわけですが、


私の今年の目標は、


程よく無理なく楽しんで


その瞬間を楽しむに専念するぞ!




そして今日は、学びの場に行き


楽しい時間を過ごさせていただきました


ティロワで初学び✨




チョコレートブレッド✨




成形違いで
チョコクラウン✨




ゴマのエピ🌾




デリには豚肉のクリーム煮でした!
軽いゴマのエピにこのクリーム煮が合う
とっても美味しかったです♪




チョコレートブレッドは
チョコ生地なのにふんわりして濃厚なチョコ
トロりん
新幹線アイスと一緒にいただいたら
幸せいっぱいでした!


捏ねるの大変な生地ですが
絶対復習しようと思います


今年もしっかり学び、ちゃんと復習しよ!


と心に誓うのでした〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しみず みわ

短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。
結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。
JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。
JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。



ページのトップへ戻る