クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 関西のパン屋さんめぐり

最終更新日:2024/7/27

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
2人

slowbreadandのブログ

>>ブログを見る

関西のパン屋さんめぐり
2023/12/30 12:00 UP

先月のことなのですが、私用で大阪へ行くことになりまして
どうせならズーーっと行きたかったパン屋さんを巡りたい!!と思いリストを作りました ↓
大阪:(敬称略)
パリアッツシュ
シュクレクール
パリゴ
パリジアーノアンドアトリエドゥママン
神戸:
サマーシュ
ビゴのパン
 
宿の場所に近い順で、リストの順番通り回りました(2日かけて)
どのお店も個性豊かで近くに住んでいたら通いたいお店でした特に印象に残ったのは「シュクレクール」さん。
やはり六本木のブリコラージュに雰囲気が似ていて岩永シェフのお店にはとても惹きつけられるものがあります。お店の作りがまずカッコイイそして、スタッフの方の対応も良いし、居心地も良い(そこ?)←でもお店ってそこ大事だと思うんですよ〜。また行きたいって思うのは商品の良さだけではなく、お店の雰囲気がとても大事だと思うのです
 
パリアッシュさん

 
シュクレクールさん

 
パリゴさん

 
パリジアーノアンドアトリエドゥママンさん

サマーシュさん

 
ビゴのパンさん

 
とてもとても楽しい旅になりました
パンのためだけにキャリーをもって(笑)。現地でも食べたのですが、たくさん買って帰りました!
まだ他にも行きたいお店があったのですが、少し距離があったりで、とりあえずこちらのお店に絞らせていただきました。
次は京都にも行きたいうふふ。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


ページのトップへ戻る