クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 来年のレッスン募集!

最終更新日:2024/10/21

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
63人

名古屋堀崎至代お菓子教室  ~おやつのアトリエ~  

>>ブログを見る

来年のレッスン募集!
2023/12/17 10:02 UP

1月のレッスンです。

~*~ りんごのタルト ~*~★★☆

フレンチスタイルのりんごのタルトです。
タルトとパイの中間のような食感のブリゼ生地にアーモンドクリーム、りんごのガルニチュールを詰め、薄切りにしたりんごをぐるりと重ねて焼き上げます。
コルドンブルーやリッツでも必ず習うりんごのタルト。
りんごのおいしさがギュッと詰まったタルトです。

実習
・パートブリゼ(差し替え生地で焼き上げます。)
・アーモンドクリーム
・りんごのガルニチュール
・りんごのスライス

16㎝タルト型1台お持ち帰り

レッスン料:6,000円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック




~*~ ティグレ ~*~ ★☆☆



フィナンシェ生地に混ぜ込んだチョコチップが虎に見えることから名づけられたティグレ。
プレーン生地+スイートチョコ、抹茶生地+ホワイトチョコの2種類を実習でお作りいただきます。
個包装して2種×5個 合計10個お持ち帰りいただきます。

レッスン料:6,000円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー、手さげ袋



お日にち
1月
16(火)
17(水) 満席
18(木)
23(火)
24(水)
25(木) りんごのタルト 残1
26(金) りんごのタルト 残1

各日10:30~
りんごのタルト3時間、ティグレ2時間半程度を予定しています。


お申込みは公式ラインで受け付けます。

http://lin.ee/d5DfFON
ID@cerise2012

クスパでのお申込みはクレジットカード決済のみになります。

みなさまのご参加をお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る