初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください
IKAFCD(韓国国際フラワーケーキ協会)会長
LUCIA先生の来日レッスン🇰🇷✨
LUCIA IM special workshops
3日間それぞれワークショップ内容が違いますので、
1つずつ紹介いたします。
今日はDay1のFlower vase cakeをご紹介
陶器に生花を活けたような『花瓶のケーキ』💐
3日間の中で唯一のお花絞りのワークショップになります。
LUCIA先生のフラワーパイピングを実際に目で見て学びたいという方は、こちらがおすすめ♡
アメリカ・シンガポール・スイス・スペインでも人気があった、
斬新な花瓶デザインのケーキ。
今回はより洗練したデザインにし、
少し応用した薄く繊細なお花を重ねていくオースティンローズをメインに添えて、
華やかに飾り付けていきます。
ウエハーペーパー(食べられる紙)のお花作りも充実していて、ウエハーペーパーのバタフライラナンキュラス・サイドクレマチス・デイジー・リーフも学びながら、立体感のあるフラワーアレンジメントケーキを製作しましょう。
デモンストレーションは全ての方にお手元をしっかり見ていただけるよう、モニターを使いながら進行いたします
➖LUCIA IM special workshops2024➖
フラワーケーキに「幸せな魅力」を感じている方、フラワーケーキの挑戦にこれまで躊躇していた方も、「いま、心が動かされた」と感じたら、繊細でアーティスティックなIKAFCDのフラワーケーキの世界観を体験してください。
3日間それぞれテクニックが違います。
3月29日(金)バタークリームフラワーベースケーキ
3月30日(土)バタークリームスカルプチャーケーキ
3月31日(日)チョコレートクリームスカルプチャーケーキ
※初心者未経験の方もご参加いただけます
私が皆様を全力でサポートいたします。皆様とお会いできることを楽しみにしております。
3日通しのレッスンではなく、全て単発レッスンです。お好きなカリキュラムと日程を選んでお申し込みいただけます🌟
↓↓
詳細はこちら
💠現在募集中のその他のレッスン💠
(※2月14日現在)
フラワーケーキ基礎レッスン
2月14日(火)10:00~ あと1席🔔
2月17日(土)10:00~ あと2席
詳細はこちら
フラワーケーキマスタークラス
1月20日(土)21日(日)🈵
2月21日(水)22日(木)あと2席
※3月〜5月はお休みします
詳細はこちら
アイシングクッキーマスタークラス
1月27日(土)28日(日)🈵
2月3日(土)4日(日)🈵
2月10日(土)11日(日)🈵
2月28日(水)29日(日)あと1席🔔
詳細はこちら
💠レッスンHP
https://www.soraniwaonline.com/
💠instagram
※生徒さんの作品などアップしてます
yuki.yoshiyama
・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表
プロフィールはこちらをご覧ください↓
https://www.soraniwaonline.com/profile