Roti Kami インドネシア語で私たちのパン。自分たちのための安心で美味しいパンを作りませんか?
こんばんは♪
今月から、パートの方のお仕事が
9時から5時シフトに戻り、ちょっとバタバタ
しております!
そんなバタバタの私にも
クリスマス🎄のプレゼント🎁がー!
ブレッドイットビー⭐️
BREAD IT BE|鎌倉市小町BREAD IT BE(ブレッド イット ビー)。鎌倉市小町。2月1日(土)オープン。breaditbe.com
自分にご褒美です♪
昨日は、スペルト小麦のクッペをいただきました
この気泡✨素敵
味わい深い小麦でございました
ちょうど牡蠣🦪が送られて来て
牡蠣パスタと一緒にいただきましたよー。
今日はエスカルゴバターを乗せてオーブン焼きかな〜
これは実家の定番お宿メニューです!
やっぱり牡蠣フライもいいですよね〜
もちろん生牡蠣も最高です
そして明日は、
rotikami 今年最後のレッスンです。
只今準備に追われております
今年はいろんなものが値上げされて
大変な一年でした。
材料費が2割、3割とか上がっていって
もう計算が面倒になっちゃいまして
12月のレッスンは、去年と据え置きに
もともとクリスマスレッスンは
今年一年のご褒美レッスンみたいなもの
ですが。。。採算度返し💦
私も一緒に楽しんでいますので
もうまんたい 無問題 です笑
明日、お焼きするバゲット🥖
すごく美味しいです!
今日はコインチョコとバターを挟んで
おやつでした
さてさて、次は夕飯作り。。。
頑張ろう
短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。
結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。
JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。
JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。