HAPPY HALLOWEEN!なパンとおやつ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > HAPPY HALLOWEEN!なパンとおやつ

最終更新日:2023/5/29

仙台パン教室 niko☆(宮城県仙台市宮城野区)

〜 次の日もふんわり美味しいパン〜

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

~次の日もふんわり美味しいパン!~〚仙台パン教室 niko☆〛 *宮城県仙台市

>>ブログを見る

HAPPY HALLOWEEN!なパンとおやつ
2023/10/31 16:14 UP

⁡ご覧いただきありがとうございます
 
 
 
仙台市宮城野区にありますパン教室
〖仙台パン教室 niko〗です
 

 
 
 
 
 
 
 🎃👻Happy Halloween🎃👻  
 
やっぱりかぼちゃ使って何か作りたい!
...ということで
 
かぼちゃペーストを混ぜ込んで
〚かぼちゃのシフォンケーキ〛を
作ってみました。
 
 
そして生クリームお化け。
 
 
右下の子の顔つきが
とうしても気になる結果に 笑
 
お化けにも...色んな子が居るはずです。
 
 
 
 
こちらもかぼちゃの入った
〚かぼちゃプリン〛
 
 
プルンッとほくっの感じられる
甘さある濃厚プリンは
子ども達も喜んでくれる人気者。
 
 
 
 
そしてこちらはパン!
 
 
かぼちゃ生地には ランダムマーブルになるように
ココアシナモンを練り込んで
 
〚かぼちゃとココアシナモンのパヴェ〛を
焼きました~
 
 
 
パクッと2,3口でいけちゃう
小腹が空いたときや軽くちょっと食べたい
子ども達にも丁度いい大きさの 四角いパンは
 
まるで石畳の姿が可愛いくて つい並べたくなっちゃったりします。       この練り込み方は 中級コースの中で作る〚ハニーシナモンツイスト〛と同じ。   ...こうして少しずつ コースメニューをアレンジ・応用してパン作りをすることが多かったりします。     教室でのレッスン合間にも こんなアレンジ案をお伝えしながら 生徒さん方と楽しくやっているパン教室 nikoです♩  
 
 
 
 
 
ご予約前にご一読をお願いします>>>    『レッスン規約』 こんにちは  手作りで 次の日もふんわり美味しいパン! 仙台パン教室 niko☆   鈴木 千佳子です       レッスン規約  ご参加いただく皆様が、安…ameblo.jp  
 
『【基礎コースレッスン】の詳細』⁡ご覧いただきありがとうございます   仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室 niko〗です     基礎コース      ●パンを食べるのも作るの…ameblo.jp  
  『【募集】ファーストレッスンから始まる!ふんわりパンへの道』こんにちは  手作りで 次の日もふんわり美味しいパン! 仙台パン教室 niko☆   鈴木 千佳子です      〜ファーストレッスン〜  【時間】  10:…ameblo.jp  
   
 
 
仙台パン教室niko☆

仙台パン教室niko☆は、2〜3名までの少人数制。女性限定の教室です。

お一人様~  緊張のない雰囲気作りをご準備致します♡
パンの発酵・焼成を待つ時間には、サラダとスープ付きの試食もしながら楽しく過ごしましょう。

        🔴「基礎コース」 気になる方は公式LINEへご登録の上、お伝え下さい♡ 詳細・お申し込みも、こちらでお預かりします。       🔴気になる貴方は「ファーストレッスン」へ♩      
【メニュー】ハムマヨエッグ

【レッスン料】4,500円(初回振込)

【日時】10:10〜13:30目安

【場所】仙台パン教室niko☆ 自宅
 
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、ペ      ン、持帰り用エコバッグ等あると便利です
 
   

 
ちょ~っとでも気になってくださる方 ♡ こちらをクリック! ↓↓↓
公式LINE!
レッスン募集も早く、 お問い合わせ&ご予約もこちらからでOK!
一対一のやりとりが直接できてとても便利です♪    お気軽にご登録ください。     仙台駅より電車で一駅!東仙台駅~歩いて13分
仙台駅~車で14分 最寄りのバス停~歩いて3分
       
手作りパンで 楽しい時間と笑顔ある毎日を♡     仙台パン教室  niko☆   鈴木 千佳子  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
すずき ちかこ
すずき ちかこ
北海道出身

大手パン教室へ通いライセンス取得、その後、おうち教室の作り方等を学び、教室を開講。
“次の日もふんわり美味しいパン!” をテーマに、パン作り初心者さん向けに、てごねパンが楽しく上達、丁寧にコツや工程の意味をお伝えします。



ページのトップへ戻る