お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
アクシデントがいろいろありまして😓 やっとお友達と合流出来て、晩御飯を食べに行って来ました。
金沢で出会った地元の方に、紹介して頂いたお店です。 土曜日の夜に何処も予約していないと、お店に入れないとの事で、 おススメのお店を教えて頂きました。 お通し
まずはお刺身の盛り合わせを 金沢に到着してからまだお魚を食べていなかった😁 のどくろは食べておかないと思っていたら出てきました。 とっても美味しかったです。 手前の生姜の千切りとわさびの千切りを味付けした物が、 お魚と合ってより美味しかったです😋 カニと卵黄のサラダ これがとっても美味しくて、モリモリ食べれるお味で、ペロッと食べちゃいました。 タコとお野菜の煮しめ(冷) タコがとっても柔らかくてとっても美味しい、お野菜が最高! お野菜が全然違う、お野菜自体がめちゃくちゃ美味しい、 これは何杯でも食べられると・・・ 友達はお野菜だけを追加していました😝 揚げなすのあんかけ とりあえず!味付けどうこうではなく、なすが美味しいです! お野菜がどれも美味しくて、感動ものです。 なので、生のなすを注文してみました。 これが美味しいのですよ・・・😋 がぶがぶと食べられるくらいに美味しいのです😊
とっても、素敵なお店を紹介して頂いた出会いにも感謝です。 ただ・・・レストランの構造上、クラーがききにくいので暑くてヤバかったです😰
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講