この季節に食べたくなる桃のカプレーゼ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > この季節に食べたくなる桃のカプレーゼ♪

最終更新日:2020/9/15

札幌 テーブルコーディネート教室 Camarade.(石狩市)

北海道随一の入賞実績を誇る経験豊富な講師が、少人数制のアットホームなサロンで丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
4人

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

>>ブログを見る

この季節に食べたくなる桃のカプレーゼ♪
2023/7/18 18:02 UP

 
あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
 
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、
食空間コーディネーター中西まゆみ です。
 
心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。
 あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。
 
【 今後のレッスン予定 】   7月22日(土) 有田焼を使った夏のテーブルコーディネート講座 (募集中) 8月26日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定) 9月23日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定) 10月28日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)  
---------------------   三連休はいかがお過ごしでしたか。 私は半分はお仕事、1日は家族との時間をもつことができました。   外出したり、仲間たちと賑やかに過ごすのも楽しいけれど、 ひとりで過ごすリラックスタイムや家族と過ごす時間も、穏やかな気持ちでいられる大切な時間です。   毎年楽しみにしている今の季節。そう!桃のおいしい季節です。   札幌市内のカフェや洋菓子店でも、桃を使ったケーキやパフェなどが期間限定のメニューとして登場し、 女性たちのハートをつかんでいます。   私も先週、市場で美味しそうな桃を仕入れてきて、食卓で楽しんでいます。   桃のカプレーゼ♪     いつもはトマトで作るカプレーゼですが、今の時期はトマトの代わりに桃を使うことも多いです。   そして・・・使うチーズはモッツァレラではなくブッラータを贅沢に♪     ブッラータにナイフを入れる瞬間、心が躍ります。     とろーり中身があふれ出してくる瞬間がたまりません。   桃のおいしいこの季節に、カプレーゼのトマトを桃に代えて、ぜひ召し上がってみてくださいね。 ブッラータを使うとさらにおいしくいただけますよ。     ※7月22日(土)のレッスン、締切間近です。お申込はお早目に。   InstagramのDMよりご連絡お待ちしております。      instagram 👈 フォローしていただけたら嬉しいです。 ストーリーズ中心に発信しているので、チェックをお願いいたしますね。   ---------------------   今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ  
 
いつも応援ありがとうございます。
 今日もワンクリック 
 ↓↓↓↓↓
 
にほんブログ村
 
 
☆札幌人図鑑.TV
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中西 まゆみ
中西 まゆみ
食空間コーディネーター   北海道出身

大手テーブルコーディネート教室にてスタッフ養成課程修了。
コンテスト優勝のほか、入賞多数。食空間コーディネーター、卓育インストラクター、紅茶コーディネーター他、食に関する資格多数取得。
コーディネート、装飾・展示実績豊富。
2018年6月書籍 最上のおもてなし2 掲載担当。


教室からのお知らせ

2020/3/15

春のアフタヌーンティーマナーレッスンの受付を開始いたしました。
気軽にマナーを学べて、3段スタンドでのアフタヌーンティーを楽しめるレッスンです。
ご自身でもアフタヌーンティーパーティーができるようテーブルコーディネートについてもお伝えいたします。
今回に限り、特別価格でのご案内です。お申込みお待ちしております。

2020/3/14

開催間近ですが、3月22日 アフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。
自粛すべきか迷いましたが、女性が元気が出る場を作りたい、との思いで開催いたします。
この時期外出を控えている方も多いかと思いますが、ご理解いただける方、無理のない範囲でご検討ください。お待ちしております。


ページのトップへ戻る