今週は抹茶甘納豆&コーンパンの講座がありました。
記念すべきおうちパンラストの講座はプライベート講座、ご試食タイムにはパンの話だけでなくワンコ話で盛り上がったり子育ての話をしたり…私も楽しくすごさせていただきました〜。ありがとうございました。
6月30日をもっておうちパンは終了となり、お伝えするのも今回でラスト、このエプロンをつけるのもラストでした。感慨深かったです。
お仕事といえば秘書の経験しかなく、大手パン教室で講師の資格は取得したものの毎日のバタバタでパン作りがなかなかできない日々でした。
そんな私が、おうちパンの生みの親である吉永麻衣子先生におうちパンを教えていただき、その簡単さと美味しさに感動してその後すぐに麻衣子先生のご自宅で開催されたおうちパンマスター認定講座を受講しました。パン作りがすごく身近なものとなり、たくさんパンを焼くようになりました。
シニアおうちパンマスター0期として、約7年間、手探りながらも自分なりに心を込めてお伝えまいりました。楽しい思い出がいっぱい、感謝の気持ちです。
麻衣子先生@maiko_yはじめ、関わってくださったみなさま、ほんとうにありがとうございました。
来月からはyumicoパン教室オリジナルレシピで簡単美味しいパン作りをお伝えしてまいります!楽しみに待っていていただけたら嬉しいです。引き続き、よろしくお願いします︎
大手料理教室にて師範・マイスターを取得。その後、マクロビオティックコンシェルジュ・食育アドバイザーなど食に関する各種資格を取得。結婚出産後に、簡単で美味しいおうちパンと出会い感動、即シニアおうちパンマスターとなり、カルチャースクールやキッチン付きレンタルスペースなどで講座を行っている。